近日,《省級政府網上政務服務能力調查評估報告(2018)》在京發佈。

十八大以來,黨中央、國務院高度重視“網際網路+政務服務”工作,做出了一系列重要部署。2017年,受國務院辦公廳電子政務辦公室委託,國家行政學院電子政務研究中心依據國辦印發的《“網際網路+政務服務”技術體系建設指南》,對31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團網上政務服務能力開展了第三方評估工作,形成了《省級政府網上政務服務能力調查評估報告(2018)》。

報告顯示,2017年我國省級政府網上政務服務能力持續提高,“網際網路+政務服務”工作推進取得明顯成效。根據綜合評估,2017年度省級政府網上政務服務能力前10 名依次為:浙江、江蘇、貴州、廣東、安徽、北京、福建、重慶、四川和山東。

報告提出,2017年,各地區認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,圍繞《“網際網路+政務服務”技術體系建設指南》提出的2017年底前普遍建成網上政務服務平臺的目標要求,從實現政務服務標準化、精準化、便捷化、平臺化、協同化出發,針對網上政務服務門戶不統一、渠道較多,群眾辦事“進多站,滿網跑”的突出問題,大力推進“一網審批、一網辦理、一網匯聚”的省級統籌一體化網上政務服務平臺建設。數據顯示,截至2017年12月31日,已有30個省級政府和新疆生産建設兵團建成省級網上政務服務平臺,比2016年增加了4個地區,一體化網上政務服務平臺體系初步建成,實現了政務服務事項由原來靜態連結的無序分散轉變為標準統一的邏輯集中,有力推動了政務服務由“分散辦理”向“集中辦理”的轉變。

報告指出,網上政務服務取得顯著成效,主要體現在:一體化網上政務服務平臺體系初步建成;全面優化網上服務成為深化行政審批制度改革的亮點;“應上盡上、一網服務”成為規範行政權力運作的重要抓手;“一次認證,全網通辦”成為發展重點;政務系統互聯互通和資訊共用成為提升網上政務服務能力的核心。

數據顯示,已經建成的省級網上政務服務平台中,20個構建了省、市、縣三級網上政務服務體系,可以提供1403個省本級部門的54440項政務服務事項辦事指南服務資訊。22152項省本級行政許可事項中,16168項已經具備網上線上預約預審功能,佔比72.98%,平均辦理時限壓縮24.96%。一些地方“最多跑一次”、“不見面審批”、“五全服務”等創新模式不斷涌現,網上政務服務已成為深化行政審批制度改革的亮點。

與此同時,報告分析了網上政務服務發展中面臨的突出問題,提出了深化“網際網路+政務服務”、推動政務服務“一網通辦”的相關建議。

報告認為,目前各省級政府網上政務服務還面臨著網上政務服務平臺覆蓋面和精細度不夠、線上線下融合及多渠道服務整合不充分、政務服務資訊共用和業務協同程度不高、“網際網路+政務服務”相關法規制度不完善等問題。

報告建議,進一步加強對各地區網上政務服務平臺建設的統籌指導,結合各地區“網際網路+政務服務”探索的新思路和新模式,以企業和群眾對“網際網路+政務服務”需求為導向,以正在推進建設的國家政務服務平臺為樞紐,推動構建全國統一規範的“網際網路+政務服務”體系,全方位提升網上政務服務能力,實現政務服務“一網通辦”“全國漫遊”。