4月17日至18日,亞太綠色港口研討會在北京舉行。中國網記者 張艷玲  攝

中國網新聞4月17日訊 (記者 張艷玲)由亞太港口服務組織(APSN)主辦的亞太綠色港口研討會17日至18日在北京召開。

亞太港口服務組織(英文 “APEC Port Services Network”,簡稱APSN),成立於2008年11月,是由我國領導人倡議成立的第一個服務於亞太地區港口及相關領域發展與合作的國際機制。

APSN 主要致力於亞太港口互聯互通、港口綠色可持續發展和港口安全與保安三個領域,2016年正式啟動了亞太綠色港口獎勵計劃(英文簡稱GPAS)。十年來,APSN已逐步發展成為亞太地區港口及相關行業間交流合作的重要平臺。

APSN秘書長費維軍致辭。中國網記者 張艷玲 攝

APSN秘書長費維軍介紹,亞太綠色港口獎勵計劃(GPAS)是APSN提出的符合亞太地區港口發展水準的綠色港口認證與激勵機制,為亞太地區綠色港口發展提供全面、科學、合理和系統的指導,引導並激勵亞太港口走綠色可持續發展之路。

中國交通運輸部國際合作司副司長單紅軍致辭。中國網記者 張艷玲 攝

中國交通運輸部國際合作司副司長單紅軍表示,APSN發起的亞太綠色港口獎勵計劃,為亞太地區港口提供了國際先進的綠色發展理念、技術和經驗,推動了亞太港口的綠色和可持續發展能力。

2017年全球十大港口中的九個港口在APEC區域,其中有七個港口在中國,中國交通運輸部非常重視港口的綠色、可持續發展,支援APSN實施亞太綠色港口獎勵計劃,鼓勵中國港口積極申請GPAS項目,2016年和2017年共有4個中國港口獲得亞太綠色港口稱號。

布魯塞爾自由大學麥克杜姆教授提出,要充分考慮港口的經濟發展戰略與可持續發展戰略之間的平衡,綠色港口應朝著可持續港口方向發展。他建議,在全球範圍內,建立合作平臺,交流綠色港口評價指數和發展經驗。

香港理工大學助理教授楊冬認為,應減少船舶在排放控制區排放。新加坡海事及港務管理局培訓學院院長、MPA可持續發展署署長陳川耀認為,促進港口綠色發展,要從企業層面的激勵措施、國家層面的政策措施和國際方面的努力等發力。

來自澳大利亞、加拿大、中國、中國香港、南韓、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、越南和比利時等11個經濟體的100余位專家學者和行業代表出席本次會議。

另悉,APSN將於11月15日-16日在新加坡舉辦亞太港口互聯互通論壇。屆時,亞太港口及相關行業代表將共同探討“一帶一路”倡議下的亞太港口互聯互通藍圖。