傳遞中國價值
 

春蕾女童夏令營長春落幕 觀看飛行表演近距離體驗國防魅力(   / 7 )

發佈時間: 2017-08-13 11:54:17  |  來源: 中國網  |  作者: 陳維松 黃富友  |  責任編輯: 吳聞達
分享:

春蕾女童夏令營長春落幕 觀看飛行表演近距離體驗國防魅力

2017年8月13日,吉林長春,參加“春蕾女童國防教育主題夏令營”活動的女孩兒們觀看跳傘表演。本次夏令營活動是中國兒童少年基金會與空軍部隊結合航空開放日針對優秀少數民族春蕾女童開展的國防教育主題活動,參加活動的20名春蕾女童分別來自新疆、雲南、四川3個省、區的11所中小學,有藏族、哈薩克族、柯爾克孜族、塔吉克族、蒙古族、白族、苗族、納西族、彝族等9個民族。中國網記者 陳維松 攝

中國網長春8月13日訊(記者 陳維松 黃富友 見習記者 董小迪) 8月12日-13日,中國兒童少年基金會與空軍部隊結合航空開放日,在長春舉行了“春蕾女童國防教育主題夏令營”活動,來自3個省區11所中小學的20名優秀少數民族春蕾女童接受了一次生動的國防教育。

本次夏令營中,孩子們參觀了偽滿皇宮博物院,在深入了解偽滿政權覆滅歷史的同時,也接受了深刻的愛國主義教育。

在大房身機場,孩子們在空軍官兵的解説下,參觀了武器裝備的靜態展示,與殲-10、運20等一批我國最先進的空軍裝備近距離接觸。為了表達謝意,來自哈薩克族、塔吉克族的春蕾女童們還身穿民族服飾,和老師一起為大家表演了舞蹈。

來自新疆喀什的艾提熱古麗沙坦夏告訴記者,這是她第一次離開新疆,來到其他城市。而她以後的願望,就是成為一名空軍。

在13日舉行的“航空飛鏢——2017”競賽閉幕式開放日上,孩子們有機會近距離觀看跳傘表演、航模表演及飛行表演等,興奮之情溢於言表,紛紛表示要發奮努力,長大後也做一名空軍戰士,翱翔藍天,報效祖國。

“我們舉行這個夏令營,就是希望能讓這些孩子們近距離接觸空軍的先進裝備,感受到我們國家的強大,好好學習,以後報效祖國。”空軍政治工作部群眾聯絡局群眾工作處處長李軍説。

讓貧困地區及邊疆少數民族地區的孩子們接受良好、全面的教育,是扶貧開發的重要任務,也是阻斷貧困代際傳遞的重要途徑。為此,中國兒童少年基金會開展了“春蕾計劃”,把促進女童全面發展作為重要使命。

本次國防教育主題夏令營的開展,就是為了加強春蕾女童們的國防教育、增強國防觀念,提升其愛國主義精神。

中國兒童少年基金會秘書長助理兼項目部主任胡文新介紹,自1989年實施以來,“春蕾計劃”共惠及貧困偏遠地區的女童345萬人次。空軍部隊也從1995年起,連續23年捐助支援“春蕾計劃”,累計捐款1.25億元,援建學校92所,資助25277名孩子上學。

1   2   3   4   5   下一頁  


中國網官方微信