2014年7月28日,由廣東猛獅電源科技股份有限公司(以下簡稱“猛獅科技”)主辦的“桂林理工大學——廣東猛獅科技第一期化學電源專業知識培訓”班,在猛獅科技旗下福建動力寶電源科技股份有限公司開班。本次培訓主要面向猛獅科技及其下屬企業中負責研發、技術以及品質管理崗位的員工,邀請桂林理工大學化學與生物工程學院的博士進行授課,圍繞電化學理論和電池技術進行了系統講解。  

以人為本、培養實用新型技術人才,一直是猛獅科技秉承的人才發展理念,為此,猛獅科技先後同國內外多所知名高校開展“産、學、研”三方合作。在利用高校院所人才、科研優勢為自身輸送技術人才的同時,猛獅科技也讓企業員工進行與崗位匹配的二次充電。  

此前,猛獅科技與桂林理工大學正式達成“綠色電源技術産學研合作協議”,雙方將就綠色環保型動力蓄電池的先進材料、技術工藝、人才培養、專業技術培訓等方面進行深入合作,提升猛獅科技現有員工的專業技能,並引領校企合作向更深層次發展。  

本次專業培訓的開班,是猛獅科技與桂林理工大學展開校企合作項目之一,也是猛獅科技人才戰略的重要組成部分。猛獅科技通過校企合作,為企業培養實用新型技術人才,在提高自身産品研發優勢和員工素質的同時,增強企業軟實力,讓企業始終走在行業先進技術的前沿。