http://big5.china.com.cn/gate/big5/118.145.25.183/u/cms/www/201406/06180912g0gy.jpg

儘管進入2014年後,我國的新能源産業才真正進入快速發展階段,但很多企業的新能源之路卻在2014年之前就已啟程,廣東猛獅電源科技股份有限公司(以下簡稱猛獅科技)就是其中之一。  

革新鉛酸蓄電池技術  

作為一家以生産傳統鉛酸蓄電池為主的電池生産企業,猛獅科技早在2008年,就已推出奈米膠體高能免維護摩托車系列鉛酸蓄電池産品,並開創了同類産品的先河。該系列産品用奈米級膠體材料取代傳統鉛酸蓄電池中的酸性電解液,在提高電池性能的同時,降低了漏液對環境的污染。中國電池工業協會王金良副理事長曾表示,隨著新技術、新結構、新材料等在鉛蓄電池領域的應用逐漸增多,鉛蓄電池也應被納入“新能源”行列。而對於傳統鉛蓄電池的革新,也標誌著猛獅科技在新能源的道路上發力啟程。  

2014年5月,猛獅科技召開新品發佈會,推出了自主研發的MGZ系列高倍率啟動電池。該系列産品採用最先進的鑄焊技術,並提升了原有奈米膠體電池的多項性能,同時也更加節能環保。該系列産品一經推出,便引起了業界的廣泛關注。經過猛獅科技不斷的創新,讓傳統的鉛酸蓄電池追上了新能源發展的步伐,煥發出新的活力。  

研發優異鋰離子電池  

除了對傳統鉛蓄電池的技術和材料進行革新,猛獅科技在新型電池方面的研發也取得了不小的成就。在2014年6月18日召開的第十一屆中國國際電池技術交流會/展覽會上,猛獅科技最新研製的DLFP系列鋰離子蓄電池産品進行了首次集中亮相。DLFP系列摩托車啟動用鋰離子蓄電池産品適用於大排量摩托車、雪上摩托、摩托艇、全地形車等勁量運動器械。除具備鋰離子電池普遍的體積小、重量輕、壽命長、容量大、安全環保等特點外,該系列産品還擁有更強的啟動效率和更廣泛的溫度適用範圍,高型號産品的最低適用溫度可達到零下18℃,成為同類産品中的佼佼者。  

2014年3月,首屆中國雪地摩托越野挑戰賽在吉林長白山舉辦。大賽期間,測試人員在3米左右的積雪上對猛獅科技DLFP系列産品進行實地測試。DLFP-16-BS和DLFP-30L-BS兩款産品以優異的啟動性能,得到了現場測試人員和冰雪運動愛好者的一致稱讚。  

創新推出新能源整車  

除了在電池産品方面融入新能源理念,猛獅科技也在新能源整車産品方面頗具實力。  

猛獅科技旗下汕頭猛獅兆成新能源汽車技術有限公司,擁有新能源汽車整車和關鍵零部件及系統的研發和製造能力,其研發團隊曾作為我國十五“863”電動汽車重大專項實用型電動轎車課題團隊,進行相關課題研究。其自主研發的“醇基燃料”新能源公交客車原型車,可減少污染物質排放50%以上,比傳統柴油機汽車節約燃料成本5%。  

2014年4月,由中國自行車協會、中國國際自行車展覽會組委會主辦的“CHINA CYCLE 2014創新産品評選”揭曉,猛獅科技旗下猛獅新能源車輛有限公司研製的一秒鐘折疊鋰電自行車,以其時尚、簡潔的造型和“一秒鐘即開、一秒鐘即合”的創新設計,榮獲“CHINA CYCLE 2014 創新獎”,成為猛獅科技又一款卓越的新能源産品。  

不斷的創新,鋪就了猛獅科技的新能源發展之路,也助力猛獅科技在新能源産業的道路上越走越遠。