2014年5月底,中國化學與物理電源行業協會發佈了“2013年度中國鋰離子電池行業統計數據”。數據顯示,2013年我國的鋰離子電池産量為29億隻,較2012年增長約14%,成為所有類型的電池産品中增幅最大的電池品種。隨著新能源産品特別是鋰離子電池産品的爆發性增長,眾多新型鋰離子電池産品紛紛問世,猛獅科技最新研發的DLFP系列高性能起動用鋰離子蓄電池産品就是其中的佼佼者。

  猛獅科技即將推出的10款DLFP系列高性能啟動用鋰離子蓄電池産品,完全由猛獅科技自主研發,並擁有包括電池極柱、外殼、連接結構等在內的六項專利技術。相較于其他品牌的同類産品,DLFP系列高性能啟動用鋰離子蓄電池,是目前摩托車啟動鋰電池領域中啟動電流最大的啟動用電池産品,其中低溫性能良好,尤其適用於低溫環境;電池重量輕,僅為原有鉛酸蓄電池産品的三分之一;放電低、壽命長、不含有毒重金屬且不必擔心漏液危險。該産品還具備燃油利用率高、低排放、低油耗等特點,可使車輛氣缸內燃燒更為充分,從而實現節能減排。

  猛獅科技一直將産品的研發創新作為企業發展的重要推動力。除擁有廣東省現代電源技術研究開發中心外,猛獅科技還同國內外知名院校開展多種形式的産研學合作。截至目前,猛獅科技的研發團隊已累計完成十多項國家、省、市級電源技術科研項目,並獲得多項具有自主智慧財産權的發明專利和核心專有技術。

  近年來,猛獅科技針對中高端摩托車市場的需求,投入了大量資源進行鋰離子電池、燃料電池等新能源電池産品的研發。DLFP系列高性能啟動用鋰離子蓄電池,從2008年進行技術論證,歷經6年的技術攻關、性能測試和不斷改進,現已達到市場使用要求。隨著DLFP系列高性能啟動用鋰離子蓄電池的面市,猛獅科技自主研發的新能源電池産品,也將完成從技術創新到産品市場的轉化,並帶來良好的社會價值。