作為目前中國最大的摩托車啟動電池出口商和世界高端摩托車電池市場第二大供應商,廣東猛獅電源科技股份有限公司(以下簡稱猛獅科技)服務的對象主要是歐盟和美國地區的客戶。但近年來,隨著國內外新能源市場的興起,猛獅科技在立足於原有市場的同時,正通過不斷的科技研發與産品升級,努力開拓新能源市場。

對於現有客戶,猛獅科技從完善和改進電池生産技術、推出新産品、保證産品品質等方面贏得客戶信賴。2004年猛獅科技推出第一代膠體電池産品,提升原有摩托車啟動電池使用壽命及電池容量。2008年猛獅科技推出奈米膠體高能免維護摩托車系列電池産品,將原有膠體電池的啟動能力和電池容量進一步提升,並使適用溫度範圍有所擴大。2014年4月,猛獅科技召開新品發佈會,宣佈即將推出MGZ系列高倍率啟動電池。該系列産品將最先進的鑄焊技術和奈米膠體技術相融合,安全性更高、抗震性更強、迴圈壽命更長,且適用環境溫度範圍更為廣泛。

除了更好地服務於現有客戶,猛獅科技還結合自身研發和創新優勢,拓展國內外新能源市場,贏得市場份額。猛獅科技旗下猛獅新能源車輛技術有限公司最新推出的一秒折疊鋰電自行車被中國自行車協會、中國國際自行車展覽會組委會授予“CHINA CYCLE 2014 創新獎”。這款電動自行車造型時尚、使用方便,成為打造都市人“綠色出行”的又一生力軍。

近日,猛獅科技又宣佈正式推出10款DLFP系列高品質鋰離子啟動電池。該系列産品完全由猛獅科技自主研發,並擁有六項專利技術。除適用於普通摩托車外,該系列産品還可用於摩托艇、雪地摩托、沙灘摩托、全用途車等多種車輛。這一系列電池的推出,也標誌著猛獅科技開啟了進軍中高端新能源市場的序幕。

此外,猛獅科技在純電動車輛和新型替代燃料車輛的開發研究方面也取得了一定的成果,隨著這些新産品的面市,猛獅科技也將在新能源領域越走越遠。

科技研發助力産品升級,産品升級贏得更多市場。猛獅科技正是通過這樣一種良性迴圈的模式,迅速成為我國鉛蓄電池行業,乃至新能源及節能高新技術領域的佼佼者。