您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 本網獨家

走進美麗梁山——靈動山水盡顯水滸文化(組圖)

發佈時間: 2013-09-16
放大縮小

梁山替天行道大旗

梁山替天行道大旗

中國網濟寧9月16日訊 (見習記者 戚易斌) 16日上午,“聚焦文化濟寧”中國網路媒體濟寧行記者一行來到梁山縣,並參觀了水泊梁山風景區,體驗這裡靈動的山水和獨有的水滸文化特色。

梁山縣是中國古典文學名著《水滸傳》故事的發祥地,隸屬山東省濟寧市,現轄12個鄉鎮、2個街道(包括梁山風景名勝區)和一個省級經濟開發區,人口76萬人,面積964平方公里。

水泊梁山景區大門

水泊梁山景區大門

梁山縣城坐落于三山之間,東部是梁山景區,西部有鳳凰山和龜山兩座山峰相連為屏。按照梁山縣城市建設規劃,該縣將實施城市重心轉移的發展戰略,同時將旅遊開發和城市水系建設融入到城市建設中去,並鮮明提出建設以挂車製造、旅遊産業為主的現代産業基地和旅遊目的地。

因為有水,水泊梁山才更顯生機和活力。梁山週邊被四條水系所包圍,東邊是京杭運河,南邊是流暢河,西邊是西環城河,北邊是龜山河。在旅遊規劃方面,梁山縣計劃將水泊濕地、黃河、運河全部納入開發範圍。水泊梁山歷史遺跡眾多,是國家4A級風景名勝區、省級森林公園和省級地質公園。目前近2000畝的梁山泊平原水庫大規模土方調運已全面展開,運河濕地已開始施工,“梁山水寨”已經完成了近900畝的蓄水,初現了浩淼水泊的水域風貌。未來梁山要形成風景區獨具特色,文化內涵豐富,城市週邊秀水繞城,內部碧流穿插,山在林中、城在水中,山水城一體的生態宜居城市。

1   2   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 陳維松
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評