您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 本網獨家

大型消防題材電視劇《火線英雄》今年將播

發佈時間: 2013-07-29
放大縮小

中國網7月29日訊 據湖北省消防總隊消息,7月24日至25日,大型消防題材青春勵志電視劇《火線英雄》消防評審會在湖北武漢召開。該劇自2012年11月9日正式開機以來,先後深入湖北省消防總隊特勤訓練基地、武漢市消防支隊、江漢消防中隊、特勤消防二中隊等地取景,歷時八個月拍攝,於今年7月完成製作。

由湖北省消防總隊、武漢市消防支隊組成的消防評審專家組成員,緊緊圍繞該劇故事情節、滅火救援細節、演員動作神態等各個方面,逐分逐秒,緊摳細節,細緻審片,確保每個環節都真實反映消防一線官兵生活,努力刻畫當代消防官兵“忠誠可靠、服務人民、竭誠奉獻”的英雄形象。

經過對該劇兩日不停歇式的仔細評審,評審組一致認為:一是該劇在政治上對有關政策把握尺度到位,充分體現了“忠誠可靠、服務人民、竭誠奉獻”的新時期消防精神;二是該劇製作水準精良,風格上採用“青春、勵志、偶像”表現手法,展現了新一代消防官兵的精神風貌和時代風采;三是該劇在消防官兵形象刻畫、消防專業器材使用、消防技術展示和消防知識普及方面均達到一定水準,尤其是該劇在展現起伏跌宕的情節的同時,將消防知識以“潤物無聲”的方式融入劇情當中,使得廣大觀眾既能享受精彩紛呈的電視劇,又能學習消防安全知識。

由湖北長江文化傳播有限公司、北京中天億都影視文化傳媒有限公司、浙江華策影視文化傳媒有限公司與湖北消防總隊、武漢消防支隊聯合製作的國內首部消防題材青春勵志電視劇《火線英雄》,總投資3000多萬,由著名導演丁夢龍執導,著名製片人安景鴻擔任總製片人,保劍鋒、田子田、王喜、朱梓驍、弦子等知名演員參演。該劇以武漢市江漢中隊為背景,以消防官兵的真實生活為主線,描述了六位不同性格、不同家庭背景、成長經歷的年輕人從競爭到互助、從玩世不恭到成熟穩重的勵志故事,深入刻畫了當代消防官兵們不為人知又感人至深的軍旅生活。

據悉,該劇擬定於今年“119”期間播出。(王方)

文章來源: 中國網
責任編輯: 彭瑤
 
分享到:
0
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評