中國網軍事新版上線
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

聯合國秘書長潘基文嚴詞譴責巴基斯坦襲擊事件

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-08-17  發表評論>>

中新網8月17日電 據聯合國網站消息,聯合國秘書長潘基文早些時候通過其發言人發表聲明,強烈譴責發生在巴基斯坦北部吉爾吉特地區的襲擊事件造成數十人死亡。

據報道,當地時間8月16日上午,一輛長途汽車從巴基斯坦北部城市拉瓦爾品第開往距首都伊斯蘭堡約100公里的什葉派聚居城市吉爾吉特(Gilgit),在途徑曼塞赫拉山區地帶時遭到一夥身穿軍服人員的攔截;一些乘客被趕下車,要求出示身份證件,隨後遭開槍射擊。

潘基文秘書長在就此特別發表的聲明中指出,這起專門針對什葉派穆斯林的襲擊事件造成20多人死亡,他對此類蓄意攻擊不同宗教信仰群眾的惡性事件深表憤慨,並向受害者家屬、巴基斯坦政府及人民致以同情和慰問。

這已經是吉爾吉特地區接連發生的第三次什葉派穆斯林遇襲事件。今年2月和4月,該地區已兩次發生相同的襲擊大巴車事件,共有27名什葉派穆斯林被殺害。在遜尼派佔多數的巴基斯坦,什葉派少數民族始終是宗教極端分子襲擊的目標。目前尚無組織宣稱對襲擊負責。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蘇向東
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明