中國網軍事新版上線
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

俄羅斯駐英國大使館遭襲擊 建築物受損無人傷亡

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-08-17  發表評論>>

新華網莫斯科8月17日電(記者周良)俄羅斯駐英國大使館17日在官方網站發佈消息説,俄使館領事處16日晚遭到一群身份不明者襲擊,所幸沒有人員傷亡。

消息説,一群身份不明者16日晚向俄使館領事處辦公的建築物扔石頭,並高喊反對敘利亞政府的口號。俄使館公佈的照片顯示,部分窗戶的玻璃被砸,不少石頭散落在使館大院內。由於建築物受損,俄使館領事處被迫將17日的開放時間延後數小時。

俄使館説,雖然襲擊事件發生後英國警察出現在現場,但“沒有採取措施來制止這些人的非法集會,也沒有抓捕襲擊者”。消息説,這已不是俄駐英國使館今年以來第一次遭襲。

俄副外長裏亞布科夫17日召見英國駐俄大使,對英方未能保護好俄駐英使館安全表示抗議。

文章來源: 新華網 責任編輯: 蘇向東
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明