本報訊(記者李媚玲)昨天,民航局發佈了2010年民航行業發展統計公報披露,2010年,主要航空公司計劃航班188.8萬班次,其中不正常航班45.7萬班次,航班正常率為75.8%,相比2009年下降了超過5個百分點。此外,民航局昨天還發佈了2010年航班不正常原因分類統計表,稱航空公司自身原因超四成。

流量控制原因近三成

根據民航局披露的數據,去年導致主要航空公司航班不正常原因中,按比例大小排名分別為:航空公司自身原因、流量控制、天氣原因,其比重分別為41.1%、27.6%、19.5%,其他原因導致的佔11.8%。

對於流量控制導致的航班延誤,中國民用航空局副局長夏興華此前在公開場合表示,之所以頻繁進行飛行流量控制,主要有兩方面的原因:一是航路資源不足。二是繁忙機場的空域資源不足,目前全國有21個機場的航線航班安排受到空域容量的限制。

航空公司“有苦衷”

對“航空公司自身原因佔四成”的説法,國內某大型航空公司地面服務經理表示,並非完全因航空公司自己造成的,據公司內部統計,因機械故障和旅客晚到以及地面服務、機場造成的航班延誤還不到2%,大部分還是因為轉机原因造成的飛機晚到,即因空中管制或者天氣原因導致一個航班晚點後,這架飛機無法及時趕到機場執飛下一個航班,是航空公司自身無法解決的。

航空投訴增還是降?

此外,民航局還透露,2010年受理航空消費者投訴1334件,其中有效投訴243件。受理投訴總量比上年減少245件,下降15.5%,有效投訴量比上年減少153件,下降35.4%。

但民航局公佈的數據與消費者的體驗並不吻合。根據中國消費者協會此前發佈的數據,2010年,航空運輸服務投訴量同比上升89.3%,居投訴增幅首位。並且投訴量呈逐年顯著增長趨勢。其中,航班延誤問題投訴較多。

同時,民航局昨天還公佈了今年3月份航空運輸消費者投訴情況通報,其中,因航班延誤和取消導致的投訴排名第二,佔23.53%,排名第一位的是行李運輸中的延誤、破損和丟失,佔41.18%。

中國民航航班正常率

2005年81.99%;2006年81.48%;2007年83.06%;2008年82.65%;2009年81.90%;2010年75.8%。

數據來源:民航局