首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
我國最後流氓犯被建議減刑續:其妻稱心情複雜
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-05  責任編輯: 小佳

牛玉強全家福。資料圖片

“我並不清楚這個消息。”記者從法官處獲悉“中國最後的流氓犯”被建議第六次減刑的消息後,5月4日致電北京牛玉強的妻子朱寶俠,告知她這個最新變化,朱寶俠在電話那頭嘆了口氣,表示“感覺心情很複雜。”

亞心網5月4日發佈了《新疆石河子監獄建議再次對“中國最後一個流氓犯”減刑》的報道,新疆石河子監獄今年三月已向新疆生産建設兵團農八師中級人民法院提出牛玉強的減刑建議書,法官稱牛玉強有望二零一六年之前走出監獄。

“減刑畢竟是丈夫付出高強度勞動換來的。”朱寶俠説,“聽刑滿回來的人介紹,牛玉強現在的身體並不好,血壓高起來達到180甚至200mmHg,可他卻不願住院,因為一住院就沒有勞績,就沒有減刑的機會。為了爭取早點出獄,他有病也不願去看。”

她説,從二零零四年四月三十日被重新收監,到今年四月三十日,丈夫已走了整整七年,如今孩子已十二歲,婆婆也已七十五歲,自己照顧不過來。七年來,兩人靠書信以及每年春節的電話知道彼此資訊。

朱寶俠説:“今年三八節,丈夫給家裏打了電話,説想兒子了,責備自己回不來,錯過了陪孩子成長的機會。”

對於丈夫被順延刑期的問題,朱寶俠堅持認為沒有道理,也不應該。她説:“牛玉強在收監以前的十幾年中都在治病,一直定期到派出所和居委會進行思想彙報,他並沒有逃跑。説找不到他人了是不符合事實的,他根本就沒有逃。”

對重新收監,朱寶俠説:“這個我們家人沒意見,畢竟離原來的刑期二零零八年還有餘刑。但對十幾年的順延,我們親屬始終無法接受,因為牛玉強從來沒有脫逃。”

朱寶俠挂斷電話前説:“孩子大了,老母也年邁了,家庭需要牛玉強。我希望他儘早回家。”(亞心網 記者董美玉)

  新聞眼 |  2011.05.05
 
文章來源: 新華網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明