趙本山與常德市市長(左二)的合影

趙本山包機迫降市長急赴機場

事發湖南常德網友質疑此舉佔用公共資源

商報濟南消息(記者陳學超)昨日,來自民航資源網的一則消息引發眾多關注。消息稱,5月2日傍晚,著名笑星趙本山的商務包機在飛往廣州的途中遭遇惡劣天氣,不得不選擇迫降湖南常德桃花源機場。期間,“常德市市長陳文浩、市政府副秘書長陳彰波等領導第一時間趕到機場,機場總經理何學君親自坐鎮指揮。”接機陣容之強大,加上消息附的該市主要領導與趙本山的合影,讓許多網友表示“不舒服”。

市長迎接趙本山包機

這則名為《遭遇雷雨趙本山商務包機緊急備降常德機場》的消息稱,2日18:00,“北京至廣州飛行航線天氣惡劣,因廣州地區雷雨天氣,當地機場拒絕接受航線飛機降落。正處於該航線飛行的著名笑星趙本山一行的商務包機,求助在最近的飛機場備降。”“常德桃花源機場在完成下午正常航班保障任務後,正值晚餐時間,接到站調通知,機場各保障單位工作人員放下手中飯碗,立即啟動了不正常航班應急預案。”

消息中稱,“18:15,笑星趙本山等人乘坐的商務機降落在常德機場,常德市市長陳文浩、市政府副秘書長陳彰波等領導第一時間趕到機場,機場總經理何學君親自坐鎮指揮。”“隨著廣州天氣的轉好,商務機順利起飛,其餘航班也相繼飛離本場。”稿件同時附上了常德市市長陳文浩與趙本山的合影。

網友質疑佔用公共資源

記者隨後與湖南常德機場取得聯繫。負責宣傳的一名員工向本報記者確認了趙本山專機5月2日備降該機場的事情,同時表示當天市長陳文浩確實趕到了常德機場。

這名員工同時表示,趙本山的專機備降工作並未影響其他航班起落。至於究竟是機場主動聯繫市長陳文浩還是其他,該工作人員表示自己並不清楚。

該消息經網路傳播後,引發眾多關注。對於市長、市政府副秘書長“第一時間趕到機場”的舉動,網友擔憂此舉涉嫌佔用公共資源:“正常的備降按照正常程式來完成就好了,何需市長親自出面?”“普通民航航班遭遇迫降,市長是這個工作態度嗎?”

由於常德市委宣傳部新聞發言人及聯絡員的辦公電話一直無人接聽,記者未能獲知常德方面對此事的看法。山東商報