首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

白宮:奧巴馬已決定不公佈本·拉登屍體照片

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-05  發表評論>>

據美國有線電視新聞網5月1日報道,“基地”組織領導人本·拉登已經死亡。這是美國有線電視新聞網5月1日報道本·拉登相關情況的視頻截圖。新華社發

美國白宮發言人卡尼4日宣佈,奧巴馬總統已經決定不公佈“基地”組織領導人本·拉登屍體照片。

卡尼當天在白宮例行新聞發佈會上説,公佈這些照片可能激起進一步的暴力活動,給美國國家安全帶來威脅。他説,美方已經通過脫氧核糖核酸檢測、面部確認等方式證實死者就是本·拉登,沒有必要再公佈其屍體照片。

奧巴馬1日晚宣佈,本·拉登當天在巴基斯坦阿伯塔巴德死於美方發起的一次突襲。美方隨後將本·拉登的屍體在阿拉伯海北部海葬。不過,外界對於死者究竟是否是本·拉登仍存質疑,要求美方公佈屍體照片等相關證據。

美國有線電視新聞網最新民調顯示,56%的美國人支援公佈本·拉登屍體照片,39%的人表示反對。(記者 杜靜 王豐豐)

專題:本·拉登被美擊斃

文章來源:新華網 責任編輯: 陳維松
官方微網志
相關新聞
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明