輕生女子在醫院以臂遮面,情緒激動。

每個地鐵站都有這樣的緊急按鈕。

本報 張葉 製圖

昨天早上6點25分,南京地鐵開往邁皋橋的1502次列車行駛進新模範馬路站,一名20多歲女子迎著車頭突然跳下站臺。雖然列車司機緊急剎車,但還是有四節車廂從女孩落軌位置上方滑過。萬幸的是,女孩恰好摔倒在地鐵軌道排水槽中,排水槽底部與地鐵列車車廂底部之間有一定的空間足夠她平躺,這才躲過一劫。不過,此舉造成地鐵一號線延誤19分鐘,多趟地鐵延誤,不少趕早上班的乘客被滯留車站後,不得不換乘其他公交車上班。

那一刻所有人都以為她“沒了”

女子迎著車頭躍入鐵軌

昨天上午7點20分,記者來到事發現場地鐵一號線新模範馬路站,女孩已成功被營救出來,地鐵也恢復了正常運作,但站內滯留了不少乘客。地鐵工作人員對事發經過都緘口不語,記者找到了仍滯留在站內的張先生,張先生道出了事發經過。

張先生説,當天上午6點22分,他進入站臺等車去邁皋橋。很快,眼看著列車疾馳而來,大家一起忙著往站臺候車線方向挪動。這時,一名女子突然從站臺跳進軌道,站臺上的乘客頓時一片驚呼聲,緊接著就是列車刺耳的剎車聲,但是列車還在滑行,很快將女孩捲進車肚,大家在都怔住了,眼睜睜看著列車繼續滑行,一節節車廂從女孩落軌位置處駛過。

就在列車剎車的同時,站臺值勤的保安飛速衝向站臺緊急按鈕處,砸碎玻璃封蓋,按下緊急按鈕。“太恐怖了,女孩一下子沒了影,好幾節車廂從女孩身上碾過,大家以為女孩肯定沒了!”張先生説,列車停下來後,司機急忙下車查看,他也看不到女孩的身影,顫抖地掏出手機撥號,“控制中心嘛,有人跳軌,列車把人撞死了。”

據另一位目擊者介紹,列車司機打了電話後,又跳下軌道,再次彎腰鑽進車肚裏搜尋。這時,大家都能隱約聽到女子的呼救聲。“人還有氣息,快派人來營救!”列車司機簡潔向地鐵控制中心打電話彙報後,又向地鐵警方求助。很快地鐵警方來到現場,配合列車司機一節節車廂查看,最終發現女孩被困在列車第4節車廂和軌道排水槽之間。民警和女孩進行對話,確定女孩並未受明顯外傷,但被嚇得渾身無力,動彈不得。

隨後,一名站內保安自告奮勇地鑽進車肚救人。保安鑽進列車車肚後匍匐前進,很快找到女孩,將女孩從車底拖了出來。等在車頭的民警和列車司機一起接過女孩,將女孩抬上站臺,緊急送往鼓樓醫院救治。

記者沿著事發站臺來回走了兩遍,借著站臺明亮的燈光,在軌道上並沒有發現諸如血跡、沖洗水漬之類的痕跡。“應該只受了輕傷,被送到鼓樓醫院了。”站內一些知情人告訴記者。

記者隨後又來到南京市鼓樓醫院急診室。在急診室走廊上的臨時病床上,一名穿著黑色上衣的女子,身材中等,體形苗條,正用胳臂擋著臉部,躺在床上休息。女子的牛仔褲上,膝蓋部位有許多塵土和擦刮的痕跡。

當值醫生説,這個黑衣女子就是跳軌輕生者,經過初步檢查,她的腰部有傷,需要詳細檢查。不過目前看來,沒有生命危險。記者詢問女子到底為何事跳軌?但沒有得到回答。有看病的市民説,當時女子送來後,情緒還不穩定,可能是因為感情糾紛而輕生跳軌,所以一直流著眼淚。一直喊著:“不要,不要!”

而據知情者介紹,輕生的女孩之所以能逃過一劫,純屬幸運。她落下時正好整體落在鐵軌排水槽中,雖然列車從頭頂駛過,但排水槽和列車底部的空間剛好夠容下她的身體,所以人和列車沒有直接撞上,算是撿了一條命。

一號線停運19分鐘,趕早上班的人紛紛換乘

上午7點10分,記者乘坐地鐵一號線在新街口站就聽到廣播不停播著:“各位乘客請注意,我們抱歉的通知,由於地鐵運營問題,一號線開往邁皋橋方向晚點20分鐘。”據介紹,在事故上報給地鐵控制中心後,控制中心隨即啟動道床軋人應急預案。事發期間,地鐵車站最大限度做好乘客服務,利用廣播、電視、車站服務人員及時告知乘客,及時調整運營線路。

有“微友”發微網志稱,在安德門站早間乘坐的地鐵列車時,因為這一事故列車突然剎車,車廂內有很多人摔倒。地鐵方稱,事發25分鐘後,當天6點50分,地鐵一號線就恢復正常運營。由於跳軌事件發生時間較早,一號線往邁皋橋方向沿線乘客較少,對乘客影響較小,列車最長延誤19分鐘。全線車站根據乘客需要,為乘客退票86張,IC卡更新56張,服務熱線接到諮詢6起,未有乘客投訴。

1502次列車司機要接受“心理輔導”

一名知情者告訴記者,駕駛1502次地鐵列車的駕駛員是位男性司機,駕駛1502次列車本來準備去邁皋橋交接班的,到新模範馬路站就遇到了有人跳軌,停車後一開始沒找到人,司機還以為自己軋死了人,非常懊惱。即便後來發現跳軌女子沒事,但還是驚出一身冷汗。目前地鐵部門正對其進行相關心理輔導。

遇人跳軌如何將損傷降到最低?

地鐵預警防範有“四連環”!

今年以來,地鐵已發生第3次乘客進站跳軌事件。那麼,應對這種突發事件,地鐵方有什麼預警機制呢?記者從地鐵方獲知,地鐵方至少有4道連環預警救護預防措施。

第一環,站臺實時監控。地鐵每一個站臺都有一個車控室,記者看到,地鐵站臺的監控都能實時看到地面情況,包括乘客的一舉一動,都會顯示在車控室裏的監控畫面上。“如果有異常情況,車控室會立即報給指揮中心,接受指令。”

第二環,駕車司機緊急制動。在地鐵行駛時,司機隨時都會注意前方的情況,一旦發現異常,可立即採取緊急制動,進行避讓。一名工作人員告訴記者,在沒有安裝安全門的車站,地鐵進站速度都相對更慢些。

第三環,站臺設有緊急制動按鈕。不僅站臺保安,就是乘客,如果發現有緊急情況,都可以敲開玻璃,按這個按鈕,讓地鐵急停。地鐵公司一名工作人員説。

第四環,地鐵保安無線對講機播報。在地鐵站臺現場,配備有多名保安及工作人員,均配有無線對講機。“如果發現情況,他們會及時將現場情況向指揮中心彙報,並接受指揮中心的指令。”另外,地鐵站還配有警力,現場執法。

■延伸閱讀

記者從地鐵方面獲悉,目前已經開通的地鐵一號線南延線和二號線全部站點都裝有安全門,為確保乘客等車安全,今年國慶節前地鐵一號線全線都將裝上安全門。

據了解,地鐵一號線南延線、地鐵二號線建設時,就在站臺上同步安裝了安全門。但地鐵一號線的安全門則是開通後,逐步進行安裝的。目前,16個車站中,仍有3個車站尚未安裝安全門,為新模範馬路站、玄武門站、鼓樓站;1個安裝但尚未投用,為三山街站。據地鐵公司相關負責人介紹,三山街站安全門進入調試階段,預計下個月即可啟用。而新模範馬路站、玄武門站、鼓樓站的安全門安裝還需時日。

2007年1月2日中午,當時50歲的韋斯利·奧特裏到百老彙地鐵站乘地鐵。在站臺上候車時,他旁邊的電影學院學生卡梅倫·霍羅彼得突然癲癇發作,奧特裏迅速上前救助。但霍羅彼得腳底一個踉蹌,竟然摔下站臺掉到鐵軌上。此時,一地鐵列車正風馳電掣地開了過來。眼見霍羅彼得將面臨危險,奧特裏跳下站臺去營救。千鈞一髮之際,奧特裏做出了一個驚人而勇敢的決定,他沒有放棄霍羅彼得轉身逃命,而是將霍羅彼得推向了兩根鐵軌之間30釐米深的排水溝槽中,自己撲倒在他身上,用雙臂緊緊地壓住他。兩人面對面地躺著,列車從他們頭頂軋了過去,奇跡出現了,列車只刮掉了奧特裏的帽子,兩人毫發無損。