首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
中石化稱已調查"天價酒" 調查結果將第一時間公佈
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-14  責任編輯: 梔子花

中國網事:中石化稱已派出聯合調查組赴廣東調查“天價酒”事件

這是網貼上爆出的中石化廣東石油分公司于2010年9月3日購買茅臺酒的發票複印件,發票上顯示,這批酒價稅合計958320元。

新華網北京4月14日電(“中國網事”記者安蓓、胡俊超)針對日前網路披露中石化廣東石油分公司購買幾百萬元高檔酒的報道,中國石油化工集團公司14日正式作出回應,稱已派出聯合調查組赴廣東,調查“天價酒”事件。

近日有網民在網際網路上貼出發票照片,稱中石化廣東石油分公司購買幾百萬元高檔酒供私人支配,引發網民強烈關注。針對此事件,新華社“中國網事”記者進行了相關調查核實。13日新華社“中國網事”專欄播發《中石化廣東石油分公司承認網曝“鉅額公款購高檔酒”情況屬實大部分酒去向成謎》一稿,引起社會強烈反響,很多網民強烈要求有關方面徹查此事,稱“中石化”不能“一方面號稱將虧損而漲油價,一方面又花鉅額公款喝高檔酒”,並辛辣地諷刺:“摻了茅臺的油能不貴嗎?!”

中石化集團在14日的回應中説,公司關注到網際網路和傳統媒體對所屬廣東石油分公司“天價酒”事件的評論和報道。公司黨組高度重視,緊急召開黨組會,決定立即派出聯合調查組赴廣東,對事件開展調查。如發現存在違法違規問題,將依法依規予以嚴肅處理。

中石化集團公司有關負責人14日在接受新華社“中國網事”記者採訪時表示,此次聯合調查組由紀檢監察部門、人事部門和相關業務主管部門組成,調查結果將第一時間向公眾公佈。

  新聞眼 |  2011.04.14
 
文章來源: 新華網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明