首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
解讀長治城管的"親民密碼"
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-06  責任編輯: 法律人

2011年,一首由兩名城管隊員自己創作的《城管之歌》在網上熱傳,這首歌唱出了城管隊員渴望被理解的心情和無奈--

曾幾何時,城管來了,小商販東躲西藏、四處奔逃,城管則圍追堵截。在人們的印象中,城管與小商販似乎是勢不兩立、水火不容。

一方是市容市貌,一方是商販利益,如何協調城管與商販的關係是城市管理面臨的難題……日前,記者在長治市耳聞目睹的卻是另一番景象:城市管理井然有序,便民服務崗遍佈街頭,城管與商販不僅是管理者和被管理者的關係,同時也實現了城市管理與關注民生的和諧共存。

是什麼方法改變了城管在百姓心中的形象?他們用什麼"招數"改變了城市面貌?3月初,記者走進了這座魅力古城,體味長治城管給這座城市帶來的新變化。

入戶回訪 溫情推倒"隔心墻"

"沒有想到城管隊員遇事還能這麼對我,要是再不配合就説不過去了。"3月10日,賣菜的張雙雲一見記者就快言快語。

年近六旬的張雙雲曾經長期違章佔道經營,每次城管隊員來了,她不是躲就是藏。一次,城管隊員在執法過程中,因張雙雲不配合,拉扯中她不慎被三輪車劃傷了手。城管隊員立即將她送往附近的診所進行包紮,並將她送回家。第二天隊領導到她家中回訪,當了解到張雙雲種的白菜銷路不暢,隊員們主動幫助她聯繫買家,給白菜找到了銷路。他們還為張雙雲在菜市場聯繫了攤位,從此張雙雲告別了"遊擊生涯"。

近年來,隨著城鎮化的發展,外來人口大量涌入,長治市城區也成為"三多"地帶:外來擺攤小販多,走巷入院遊商多,環境意識差者多,這無疑增加了城市管理的難度。城管要執法,維護城市形象;商販要飯碗,需要養家糊口,雙方形成了強烈的矛盾。

怎樣化解矛盾,實現雙贏,是城管隊員面臨的現實問題。"只有保障這些管理對象的基本生活,變堵為疏,才能有效解決城市管理的難題。"確立了這樣的思路,2008年長治市城區市容監察隊開始推行回訪工作制:每個中隊明確管轄區域,對轄區內所有商販登記造冊;隊員不定期對商販進行回訪,為他們排憂解難。

回訪,拉近了城管與商販的距離,推倒了"隔心墻"。3年來,隊員們入戶回訪,把商販的困難當成自己的事,幫扶困難商販500余人次。商販高翠蘭丈夫早逝,兒子離婚後找不到工作,孫子還在上小學,一家老小的生活都靠她經營的那點微薄收入。得知這個情況後,城管隊員主動聯繫街道辦事處,將高翠蘭安置在英雄中路街道市場,並免去相關費用,還幫助其兒子找了一份保安的工作。

管理就是服務,"為民、利民、便民"的親民理念,已融入到城管隊員的日常工作當中。

便民服務崗城市的亮麗風景

優美、整潔、有序、規範的市容市貌是現代文明城市的標誌,也是城市管理工作者不懈追求的目標。3月10日,在長治市街頭,記者看到許多便民服務崗。計程車司機李師傅告訴記者:"以前修車的、釘鞋的在馬路邊隨意擺攤,不但影響市容,也經常和城管隊員鬧矛盾。有了便民服務崗,這一切都變了。"

"從前在路邊擺攤修車,還得經常瞄著點兒,擔心城管來了會罰款。自從長治市城區市容監察隊為我們配備了統一的服裝、工具箱,設立了服務崗,修車時不再擔心了。"在英雄南路便民服務崗前,趙師傅告訴記者。

修車、釘鞋、配鑰匙……雖然攤點不大,但市區街道的各種攤點如果隨意擺放,不僅影響市容整潔,也不利於管理。設立便民服務崗,統一管理,方便經營者,更好地為市民服務。在設崗之前,城管隊員走進社區,邀請居民代表,召開論證會,科學合理地選取便民服務崗的地點。

如今,在長治市城區各街道設置的46處便民服務崗、51個殘疾人愛心亭和10處便民果蔬市場,免費為一些低收入家庭和下崗職工、殘疾人提供了場所和設施,使他們不再成為城市的 "遊牧民族",不僅解決了他們的就業問題,也化解了遊商小販管理難和市民買菜難的矛盾。

漫步在長治市街頭,一個個標準化、規範化的便民服務崗已然成為文明城市亮麗的街景。

文明執法 提升城管新形象

"您好,您的貨品擺放要整齊,不然會影響交通,影響市容。""您好,這裡不允許隨意佔道擺攤,我們可以帶你到附近的市場去經營……"在城管執法過程中,我們聽到最多的是"您好""請"等字眼,看到最多的是微笑,他們用真誠服務和微笑塑造了城管隊伍的新形象。

對於那些屢教不改的遊商小販,他們開辦了城管志願者培訓班,讓他們親自參與到城管執法過程中,體驗城管隊員的辛勞,感受市容環境的重要性。一次,城管志願者楊紅強協助城管隊員,對沿街佔道經營的商戶進行勸導,一圈下來他已是滿頭大汗。"沒想到城管隊員的工作這麼繁瑣、辛苦,今後我一定積極配合。"一番體驗下來,楊紅強感受頗深。

在長治市城區市容監察隊有一條鐵的紀律:在執法過程中,一律不得出現踢攤子、甩籃子、撅秤桿子等粗暴行為,對違規者只教育不處罰。這條紀律正是他們轉變執法方式,樹立服務意識的體現。

2月3日,城管隊員李建軍、閆琨在巡查中發現一名婦女在長治市府後西街公交站旁叫賣玩具。就在李建軍告訴這名婦女在此擺攤會影響交通時,不料這名婦女惱羞成怒,一記耳光打到了他臉上。"我當時特別氣憤,但在現場,我提醒自己要冷靜,要克制。"從李建軍的言語中,我們看到了城管隊員過硬的素質,"那名婦女看到我們幫她把散落的玩具撿回來,又耐心地講解市容管理規定,她主動給我道歉。"周圍的群眾見此,由衷地説:"城管隊員挨了打不還手,真是好樣的!"

親民理念,和諧城管,精心造就了一支紀律嚴明、作風優良的城管隊伍,在這群平均年齡只有27歲的年輕城管隊員中,涌現出了崔一寧、王耀輝等11名長治好人,還有7名隊員被授予見義勇為的稱號。他們以優秀的素質和突出的表現,樹立了城市管理工作者的良好形象。(記者王玨 通訊員劉曉軍 董鑫)

  新聞眼 |  2011.04.06
 
文章來源: 山西日報 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明