首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
銀川:城管設便民服務點變管理為服務
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-06  責任編輯: 法律人

新華網寧夏頻道4月5日專電(記者 張欽)寧夏銀川市城管部門近期設立一批便民服務點,為群眾提供自行車打氣、問路等10多項服務。據介紹,這是銀川城管變管理為服務的系列舉措之一。

清明小長假期間,銀川市新華東街等繁華路段上,10多個標有“銀川城管”字樣的便民服務點照常工作。便民服務點內,有打氣管、地圖、洗臉盆等10多種免費為群眾提供、使用的日用品。值守的銀川城管工作人員宋鵬告訴記者,便民服務點設立已有一個月,剛開始時,只有寥寥市民上前為自行車打氣,臨了還要問“多少錢”。現在便民服務點已經熱鬧起來,多數人是來查看地圖或問路的。

“銀川城管轉變執法理念,變管理為服務,變剛性處罰為柔性執法。”銀川市城市管理綜合執法局局長陳志文説,銀川將市區街道劃分成3種類型:鼓勵商販到居民聚居的街道、小巷設攤擺點,方便居民就近購買生活用品;在一些車流量相對較少的街道,階段性允許商販擺攤設點;將北京路、解放路等主幹道列為嚴管街,杜絕佔道經營、流動攤販現象。(完)

  新聞眼 |  2011.04.06
 
文章來源: 新華網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明