首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
支援台資企業轉型升級經驗交流會在東莞召開
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-01  責任編輯: 法律人

新華網廣州4月1日電3月31日至4月1日,國務院台灣事務辦公室在廣東省東莞市召開“支援台資企業轉型升級經驗交流會”。廣東、江蘇、上海、浙江、福建、山東等台資企業較為集中省市的28個地市和縣政府及臺辦負責人近100人與會。國務院臺辦常務副主任鄭立中出席會議並講話。

鄭立中説,自2007年以來,受內外經濟形勢影響,台資企業面臨轉型升級壓力,各地各部門為幫助台資企業轉型升級做了大量卓有成效的工作。東莞、昆山等地政府大力投入,紮實工作,支援台資企業轉型升級,積累了許多成功的經驗。當前應以“十二五”規劃和兩岸經濟合作框架協議實施為契機,創新工作思路,結合各地轉變經濟發展方式,著力優化投資環境,營造台資企業轉型升級良好氛圍。要加大資金投入和金融支援力度,切實解決台資中小企業轉型升級資金不足的問題。要充分發揮台資企業協會作用,進一步建立、完善服務平臺,為台資企業轉型升級提供有效服務。要科學有序引導合資企業産業轉移,促進台資企業在大陸持續、健康發展。

廣東、上海臺辦和東莞、泉州、昆山、嘉善市(縣)負責人介紹了當地政府支援和幫助台資企業轉型升級所做的工作和取得的成效。與會代表還參觀了東莞台資企業轉型升級服務處及有關企業。

  新聞眼 |  2011.04.01
 
文章來源: 新華網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明