首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
北大回應會商“思想偏激”學生:只分析不處罰
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-29  責任編輯: Tina

北京晚報上週報道,北大將推廣學業會商制度,包括“學業困難”、“思想偏激”等十類學生將被納入會商範圍。報道引來校園裏及社會上的諸多議論。上週末,北大學生工作部回應稱,學業會商不是管制學生,也不會處罰學生。

北大學生工作部副部長查晶在接受北大新聞網採訪時稱,會商是在學生難以依靠自身力量克服困難,甚至連從事學生工作的老師也力量有限的情況下,由學院組織教學、教務、心理諮詢、後勤服務等部門的老師乃至校外專家,對這些同學的學業情況進行全面深入分析和科學評估判斷,從而有針對性地制定並實施幫扶支援計劃。會商不是管制學生,也不處罰學生。

今年即將推廣的學業會商制度,曾經在包括北大未名BBS論壇在內的網路上引發討論。查晶表示,學業會商制度正處於探索和嘗試階段,下一步北大相關部門將更加主動地聽取廣大老師、同學,也包括社會意見。

  新聞眼 |  2011.03.29
 
文章來源: 北京晚報 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明