日前,北大“學業會商”引起社會關注。昨日,北大學工部副部長查晶通過北大網站表 (記者郭少峰)示“學業會商”並不是管制學生,也不處罰學生,是“學校對學生的關心和愛護”。

去年11月,北大學工部、教務部和北大醫學部教育處聯合在醫學部和元培學院啟動了學生學業會商試點工作,這項“學業會商”制度在試點接近尾聲時引起爭論,尤其是對“思想偏激”學生的會商,被認為與北大“相容並包”等精神相悖。

學業困難“令人惋惜”

昨日,北京大學官方網站刊發的一篇訪談稿,北大學工部副部長查晶針對“學業會商”接受了北大學生記者的採訪。

查晶説,北大的多個院係,經常有少數學生産生嚴重的學業困難,有的甚至中途就離開了北大,“令人惋惜”。

她認為,導致學業困難的原因往往是長期累積的、綜合的、複雜的,學生個人往往不能獨自解決這些問題。為此,學校應盡可能地給予幫助,對他們“早關懷、早指導”。

“馬加爵事件是慘痛教訓”

查晶説,少數同學不能理性地、多角度地分析和處理問題,思想上有些偏激,性格上有些偏執,在人際交往上存在困難,甚至對學業也産生不良影響。

“馬加爵事件就是一例慘痛的教訓。”她表示,少數同學不能融入正常集體生活,“不能與宿舍同學和諧相處、不能冷靜處理戀愛挫折。有一些學生經常誇大學校工作的一些細微漏洞,比如動不動因為食堂飯菜漲兩毛錢就批評學校。”

查晶表示,從接受會商同學的角度看,獲得會商也是與老師進行溝通交流,從而完善學業規劃的重要機會,此次試點“在解決問題的效率和效果方面令人滿意”。

■ 案例

一學生主動要求會商

北大學工部副部長查晶舉例説,一位學生網路成癮,無法在規定時間內完成學分要求畢業,一度非常焦慮,因此提出會商請求,希望能再學習一年。經學院相關老師及學校教務部門共同會商,決定同意該同學延期一年,同時提供定期心理輔導。現在該同學學習狀態良好,預期能順利畢業。

■ 背景

重點排查十類學生

北大學生學業會商試點工作去年11月啟動,重點排查學業困難、思想偏激、心理脆弱、經濟貧困、學籍異動、生活獨立、網路成癮、就業困難、罹患重大疾病、受到違紀處分等十類重點學生。

本報記者 郭少峰