首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
濰坊現城管秒殺式罰款 拍照到貼罰單不超5秒
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-28  責任編輯: 法律人

臨朐一名城管在給私家車貼罰單

臨朐青州等地:

城管“秒殺”式罰違章停車

日前,記者接到讀者來電,稱在濰坊臨朐、青州等地,都存在著“違章停車,城管處罰”的現象。一名的哥在電話中對記者説,臨朐、青州等地的城管都很“瘋”,“整天開著車到處轉悠,看見停在路邊的車就貼,一不小心就會被盯上。有關係的,可以找找熟人把單子銷掉,沒熟人的,就等著交錢吧。”3月26日,記者前往濰坊對此進行了調查。

【讀者爆料】

停車買快餐的空 被罰一百元

“如果是規範的執法,我絕對沒有半點怨言,可這樣‘貓著腰’執法,實在讓人覺得可氣、無奈。”在濰坊臨朐採訪時,對於當地的“違章停車,城管處罰”現象,私家車主王先生向記者抱怨説。

王先生表示,雖然自己一直小心地遵守交通法規,可前幾天還是“中了城管的招兒”。“那天中午走到民主路一個路邊快餐鋪時,我停車去買點吃的。臨下車時,我還特意看了看,停車的地方雖然沒有劃定停車位,可並不妨礙車輛通行,再説了,我買點吃的就走,最多幾分鐘的事。”

“買完東西上車時,我發現刮雨器下壓著一張紅色的城管開具的違法停車處理通知書。”王先生搖頭無奈地表示:“最多也就五分鐘……如果我真的違章影響交通的話,一句話我就能開走,何必一定要罰我這一百元錢呢?!” 在採訪中,一名青州車主也向記者表示,“城管有那麼幾個人,整天開車全城貼罰單。收到罰單的車主,必須要在三天內把錢交到城管局,否則你違章停車的照片就要被送到交警隊去。”

一名臨朐當地女計程車司機説:“現在我們這的城管,貼條子(罰單)貼的可兇了。可惜這些人貼條子的時候都是偷偷摸摸的,一看車違停而且車內沒人,趕緊上去貼;只要車內有人,即便你違章停車了,他也不管。”

【記者目擊】

拍照貼罰單 整個過程不超5秒

3月26日下午,濰坊臨朐縣最繁華的民主路上,一輛載有三人的城管執法車正由北向南駛去。突然,執法車向左急轉彎,在一輛停在路邊的私家車前減速,司機沒有熄火,坐在後排的男子快速的填寫著罰單,前排副駕駛位置上一名穿城管制服的男子跳下車,用手中的數位相機拍攝後,轉身接過罰單壓在了私家車的刮雨器下,整個過程不超過五秒鐘。

幾乎在同一時間,看到城管在拍照後,從路邊不遠處銀行內出來的車主吳女士(化名)一邊快跑,一邊向城管大喊“別拍,人在呢……”看著加大油門遠去的城管執法車,她沮喪地説:“又要去城管局交罰款了。”

“這是第二次被城管罰了,每次一百元。”手裏捏著罰單,吳女士苦笑著對記者説。“我是停車去銀行取款,排隊等了兩個人的空,就被城管貼了。”當記者問她準備怎麼辦時,她回答説:“去交錢吧,否則他們把違章停車的照片往交警隊一交,逃不掉罰款不説,弄不好還要被扣分。”

在跟隨這輛城管執法車時記者發現,的確如當地居民反映的那樣,執法人員只對車內無人的違停車輛貼罰單,如果駕駛員或是乘客坐在車內,即便車輛違章停車,執法人員也不會進行處罰。

1   2   3   下一頁  


  新聞眼 |  2011.03.28
 
文章來源: 山東商報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明