事故現場

中新網7月17日電 7月16日18時許,遼寧省大連市開發區新港鎮中石油輸油管道發生爆炸引發火災。據中央電視臺最新消息,輸油管燃燒已經持續9個小時,現場又發生多次爆炸,使火情出現反覆。

16號日18時許,一艘30萬噸級的巴拿馬籍外籍油輪在在泄油時附加添加劑的時候引起了陸地輸油管線發生爆炸引發大火和原油泄漏。當時引發爆炸的一條900毫米管道大火在當日23時30分許被完全撲滅,但爆炸引發的另一條700毫米管道發生的大火,因油泵被損壞而無法切斷油路未被撲滅。

央視報道説,由於現場之後又發生了多次爆炸,火情出現反覆。目前約300輛消防車趕赴現場,上千消防人員仍在持續滅火。

胡錦濤溫家寶對大連輸油管線爆炸事故作批示

7月16日晚中石油大連大孤山新港碼頭一儲油罐輸油管線發生起火爆炸事故後,胡錦濤總書記、溫家寶總理立即作出重要批示。中共中央政治局委員、國務院副總理張德江代表黨中央、國務院連夜緊急趕到事故現場,指揮滅火救援工作。【詳細

大連輸油管線爆炸事故:閥門無法關閉成最大困難

16日晚18時發生的大連中石油輸油管線起火爆炸事故,其中一條700毫米管線,因油泵被損壞而無法切斷油路,大火徹夜燃燒。目前,現場集結了219輛消防車,1100余名消防人員,正在全力滅火。【詳細

公安部副部長攜專家組急赴大連輸油管爆炸現場

據公安部網站消息,7月16日18時10分,遼寧省大連市開發區新港鎮輸油管道發生爆炸引發火災。公安部立即啟動應急救援機制,副部長劉金國率部消防局局長及專家組乘包機緊急趕赴現場指揮。【詳細

大連新港輸油管道爆炸 火勢得到初步控制

16日晚18時許,大連市大連新港附近中石油的一條輸油管道發生爆炸起火。到當晚23時30分記者發稿時,火勢得到初步控制。【詳細

大連新港輸油管道爆炸起火:救援不利因素較多

據中國之聲《新聞縱橫》7時02分報道,聚焦昨晚突發的大連新港輸油管道爆炸事故。昨晚18時50分,中石油大連大孤山新港碼頭一儲油罐輸油管線發生起火爆炸事故後,胡錦濤總書記、溫家寶總理立即作出重要批示。中共中央政治局委員、國務院副總理張德江代表黨中央、國務院連夜緊急趕到事故現場,指揮滅火救援工作。【詳細

大連200米管道仍在著火 遼寧副省長趕赴現場

據中國之聲《快訊快報》0時17分報道,16日晚18時50分左右,大連市大連灣附近輸油管道發生爆炸,現在連線中央臺前方記者田彤了解最新情況。

田彤:受中共遼寧省委書記王珉、省長陳政高的委託,遼寧省常務副省長許衛國已經趕到事故現場,與中共大連市委書記夏德仁、大連市長李萬才一起,在大連新港指揮滅火。【詳細