年産150架最終達到3000架總量

  本報訊(記者于海波)標配168座的國産大飛機C919計劃在2014年首飛,2016年交付航線使用。在第十三屆北京國際航空展新聞發佈會上,國産大飛機製造方中航商用飛機有限公司市場行銷部部長陳進表示,國産大飛機C919目前已完成初步設計方案,可研報告已上報國務院。

  發動機優於波音737

  陳進介紹説,大飛機將採用比波音737更優秀的新一代發動機,經濟性能更好,污染更小,舒適性更高。但在2016年交付航線使用之初,國産大飛機應該還無法採用國産發動機,而是遵循國際慣例進行全球採購,但在下一代的C929、C939等機型上,一定會採用國産發動機。至於C919的配件,也將採用國際採購的方式,使用已獲得國際適航證廠家的成熟産品,目前正在招標。另外,C919的標配為168座,今後將考慮生産加長型。

  年産可達150架

  中航商用飛機有限公司將在上海建起研發中心、總裝製造中心和客戶服務中心。建成後年産大飛機可達150架、支線飛機50架。目前三大中心都在進行人員擴容,研發中心和客戶中心將分別再招募2000人,總裝製造中心由現在的2000人擴至2萬人。未來國産大飛機將可年産150架,並最終達到3000架的總量,在大飛機全球市場上的市場份額將排在波音、空客之後位列第三。

  首架“翔鳳”明年交付

  陳進還透露説,中國首架自主智慧財産權噴氣支線客機“翔鳳”(ARJ21-700)目前已獲210架訂單,其中30架來自國外客戶。預計明年上半年,“翔鳳”將獲國際適航證,明年年底首架飛機即可交付航線使用。目前,共有4架支線飛機進行試飛,飛行科目已全面鋪開。