首頁>>新 聞字號:
新華社受權播發關於修改專利法的決定
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-27  發表評論>>

新華網北京12月27日電 十一屆全國人大常委會第六次會議27日表決通過全國人大常委會關於修改專利法的決定,國家主席胡錦濤簽署主席令予以公佈。新華社受權全文播發這一決定。這一決定自2009年10月1日起施行。

專利法根據這一決定作了相應修改,並對條款順序作了調整,新華社也全文播發了修改後的專利法。

修改後的專利法共分8章76條,包括總則,授予專利權的條件,專利的申請,專利申請的審查和批准,專利權的期限、終止和無效,專利實施的強制許可,專利權的保護,附則等。

修改後的專利法旨在保護專利權人的合法權益,鼓勵發明創造,推動發明創造的應用,提高創新能力,促進科學技術進步和經濟社會發展。

文章來源: 新華網 責任編輯: 李東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明