首頁>>新 聞字號:
防震減災法擬規定國家發展有財政支援的地震保險
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-22  發表評論>>

中新網12月22日電 十一屆全國人大常委會第六次會議今天上午開幕,防震減災法修訂草案再次提交常委會審議。防震減災法修訂草案規定,國家發展有財政支援的地震災害保險事業,鼓勵單位和個人參加地震災害保險。

修訂草案明確鼓勵並引導社會組織和個人開展地震群測群防活動,對地震進行監測和預防。

修訂草案增加了有關地震應急救援演練的內容。修訂草案二審稿增加規定,機關、團體、企業、事業等單位,應當按照所在地人民政府的要求,結合各自實際情況,加強對本單位人員的地震應急知識的宣傳教育,開展地震應急救援演練。

草案還增加規定,鼓勵志願者參加防震減災活動。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明