首頁>>新 聞字號:
回良玉出席大會致辭 盛讚寧夏50年來取得的成績
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-23  發表評論>>

寧夏回族自治區成立50週年慶祝大會23日上午9時在銀川市舉行。圖為大會會場。 新華社記者 劉泉龍 攝

圖為大會會場。 新華社記者 劉泉龍 攝

圖為大會會場。 新華社記者 劉泉龍 攝

新華網消息 寧夏回族自治區成立50週年慶祝大會23日在銀川市覽山景觀劇場舉行,中央代表團副團長回良玉在開幕式上宣讀賀電,並對所有關心和參與寧夏回族自治區建設的人們表示祝賀和慰問。

中央代表團副團長,中共中央政治局委員,國務院副總理回良玉表示,50年前在中央親切的關懷和黨的民族政策的光輝照耀下,寧夏回族自治區正式成立,這是我國民族關係發展史上的一件大事,掀開了寧夏發展的歷史新篇章。50年來,特別是黨的十一屆三中全會以來,在中央的正確領導和全國人民的支援下,寧夏幹部群眾同心同德艱苦創業,使寧夏的面貌發生了歷史性的變化。經濟發展,人民生活顯著改善,各族群眾合法權益得到充分的尊重和切實保障。各項社會事業全面進步,各族群眾的思想品德素質,科學文化素質和健康素質普遍提高。各族群眾和睦相處、和衷共濟、和諧發展,漢族離不開少數民族,少數民族離不開漢族,各少數民族之間也互不分離的思想深入人心,今天的寧夏正中仁和,百業興旺,欣欣向榮、蒸蒸日上,大家朝著全面建設小康社會的宏偉目標,闊步前進。

寧夏回族自治區成立50年來取得的輝煌成就,是黨的民族政策的巨大成功,是全區各族幹部群眾團結奮鬥的共同成果,是中國特色社會主義的偉大勝利,歷史和現實都充分證明只有堅持中國共産黨的領導,堅持走中國特色社會主義道路,堅持民族區域自治制度,堅持各民族共同的團結奮鬥,共同的繁榮發展,才能實現寧夏的全面進步,促進國家的興旺發達。當前,我國的改革發展已站在新的歷史起點,把握機遇,乘勢而上,加快寧夏的經濟社會發展,是寧夏各族群眾的根本利益所在,也是黨中央和全國人民的共同願望。黨和國家將一如既往的支援寧夏的發展,為寧夏又好又快發展創造條件。

文章來源: 新華網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-寧夏50年大慶在銀川舉行 賀國強回良玉等出席
-[禽流感] 新疆寧夏雲南新疫情
人用疫苗進臨床研究 我國立法
應急制度 防控目標 回良玉指示
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明