首頁>>新 聞字號:
中央政府向寧夏贈"民族團結寶鼎" 胡錦濤題寫鼎名
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-22  發表評論>>

中央人民政府向寧夏贈送“民族團結寶鼎”祝賀自治區成立50週年

胡錦濤題寫鼎名 賀國強等為寶鼎揭幕

新華網銀川9月22日電(記者李志昂、齊中熙)22日下午,寧夏博物館寶鼎廣場彩旗招展,鼓樂喧天。由胡錦濤總書記親筆題寫鼎名的“民族團結寶鼎”贈鼎儀式在這裡隆重舉行。中共中央政治局常委、中央紀委書記、中央代表團團長賀國強和寧夏回族自治區黨委書記陳建國一起拉動大紅綢布,為中央人民政府贈送寧夏回族自治區的寶鼎揭幕。

寧夏第六次民族團結進步表彰大會召開 賀國強出席

圓形的青銅寶鼎威嚴莊重。鼎頸飾鳳紋,講述幸福吉祥鳳凰的古老傳説;鼎身飾羊紋、牛紋並以雲紋填底,象徵藍天白雲下牛羊成群的銀川平原;鼎足飾夔龍綠葉紋,寓意寧夏綠色生態;鼎座分層飾有吉祥浮雕花邊、蒸蒸日上條紋、龍鳳和祥雲等寓意美好的圖紋。

中共中央政治局委員、國務院副總理、中央代表團副團長回良玉在贈鼎儀式上致詞。他指出,中央人民政府向寧夏回族自治區贈送民族團結寶鼎,胡錦濤總書記親筆題寫鼎名,這充分體現了黨中央、國務院對寧夏各族人民的深切關懷和殷切希望,充分展現了全國各族人民對寧夏各族人民的深情厚誼和美好祝願,充分展示了各民族共同團結奮鬥、共同繁榮發展的時代精神和光明前景。

9月22日,以中共中央政治局常委、中央紀委書記賀國強為團長的中央代表團乘專機抵達銀川,參加寧夏回族自治區成立50週年慶祝活動。新華社記者 高潔 攝

回良玉指出,五十年來,在中國共産黨的正確領導下,在黨的民族政策的光輝照耀下,在全國各族人民的大力支援下,寧夏各族人民同心同德、艱苦奮鬥,使這片古老的土地煥發出勃勃生機與活力,發生了翻天覆地的歷史性變化。這是各族人民大團結的偉大勝利,是民族區域自治制度的偉大勝利,是中國特色社會主義的偉大勝利。我們堅信,在以胡錦濤同志為總書記的黨中央堅強領導下,勤勞智慧的寧夏各族人民一定能夠以自治區五十週年大慶為契機,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,團結奮鬥,開拓創新,再創輝煌,把寧夏建設得更加美麗富饒、更加繁榮和諧。

中央代表團副團長、全國人大常委會副委員長韓啟德在贈鼎儀式上宣讀了中央代表團向寧夏回族自治區各族幹部群眾贈送的紀念品清單。其中,包括民族團結寶鼎、民族團結進步事業基金、文化教育建設經費、救護車、投影設備、資訊化終端設備、棉大衣、慰問杯等共8項。

寧夏回族自治區主席王正偉深情地表達了寧夏各族人民對黨中央、國務院和全國人民的感謝之情。他表示,寧夏各族人民將更加緊密地團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍,進一步促進民族團結、實現共同進步,為建設長治久安、興旺發達、繁榮和諧的寧夏而努力奮鬥。

中央代表團副團長杜青林、白立忱、陳炳德和代表團全體成員,寧夏各有關部門和單位負責人、各族各界群眾等參加了贈鼎儀式。

中央代表團參觀寧夏回族自治區成立50週年成就展

新華網銀川9月22日電(記者楊維漢、陳曉虎)22日下午,中共中央政治局常委、中央紀委書記、中央代表團團長賀國強率代表團全體成員,先後參觀了位於銀川市的寧夏博物館和在銀川國際會展中心舉行的寧夏回族自治區成立50週年成就展。 [詳細]

文章來源: 新華網 責任編輯: 范筱
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-圖:中央向寧夏自治區贈送的民族團結寶鼎揭幕
-賀國強率中央代表團參加寧夏50週年活動
-治理大於擴展速度 寧夏土地沙化實現歷史性逆轉
-賀國強率中央代表團赴寧夏參加自治區成立50週年慶祝活動
-賀國強率團赴寧夏參加自治區成立50週年慶祝活動
-寧夏回族在校生比例達37.55% 高於回族人口自然比例
-寧夏:一個西海固生態移民家庭的10年生活變遷
-寧夏:一個西海固生態移民家庭的生活變遷
-寧夏:一個西海固生態移民家庭生活變遷
-寧夏特産幹金裘毛皮:灘羊裘皮(圖)
-寧夏中部乾旱帶節水工程惠及23萬群眾
-寧夏退耕還林每人平均退耕面積中國第一(圖)
-[獨家] 寧夏工業發展成就(組圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明