首頁>>新 聞字號:
奧運期間場館內消費只能用人民幣現金和Visa卡
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-04  發表評論>>

據北京奧組委市場開發部有關負責人介紹,根據奧運會慣例,北京奧運會(北京奧運會新聞,北京奧運會説吧)及殘奧會期間,將在奧運場館設有小賣部銷售食品飲料,以及奧運特許商品零售店。觀眾可以使用人民幣現金或威士(Visa)卡消費。

該負責人特別提醒觀眾,如果刷卡消費,則只能使用威士(Visa)卡。作為奧林匹克全球合作夥伴,威士(Visa)與國際奧會簽訂的協議中規定,其在奧運現場享有排他權利。根據奧運會慣例,並得到中國政府相關部門批准,奧運場館在奧運會和殘奧會期間只接受威士(Visa)卡。

威士(Visa)卡一般具有以下三大特徵:1、正面具有visa或者 visa electron標示;2、卡號以4字開頭、由16位數字組成;3、可全球通用的外幣卡或雙幣卡(即具有外幣結算功能)。如果沒有具備上述特徵的威士(Visa)卡,請觀眾準備一些現金,以備消費支付之需。(張宇)

文章來源: 第29屆奧林匹克運動會官方網站 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-航拍北京各奧運場館[組圖]
-北京奧運禮儀大全 奧運項目介紹 北京奧運場館巡禮
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明