首頁>>新 聞字號:
卡拉季奇首次受審稱18日就被捕 現絕食抗議
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-22  發表評論>>

據俄新社7月22日報道,被指控犯有軍事罪行的前波斯尼亞塞族領導人拉多萬·卡拉季奇已在塞爾維亞首都貝爾格萊德接受了第一次審訊,他還就何時、如何被捕的情況講述了“自己的説法”,而按照卡拉季奇本人的“版本”,他並非像官方所説的那樣是在21日被捕的。

貝爾格萊德媒體22日上午援引卡拉季奇辯護律師斯韋托扎爾·武亞契奇的話報道説,對卡拉季奇的首次審訊持續了一個半小時,卡拉季奇在審訊中沒有否認自己的身份,同時還聲明指出,自己實際上是在當地時間7月18日晚上9點半(北京時間19日淩晨3點半)被捕的。

根據卡拉季奇本人的説法,他剛坐上一輛從貝爾格萊德開往附近小城巴泰尼察的汽車,就被一夥不明身份的人蒙上眼睛,然後被安置在不知什麼地方的某個房間裏,直到21日才被帶離。辯護律師據此聲明指出,逮捕卡拉季奇的程度是違法的,因為他應該一被捕就被轉交給調查人員。

按照律師的話説,法官米蘭·季爾帕裏奇對此感到詫異,宣佈必須對各種消息進行核實。武亞契奇指出,卡拉季奇將所發生的一切稱為“鬧劇”。這位律師還補充説,卡拉季奇拒絕進食,看上去面容有些消瘦,但心情很平靜、安定。而給他做檢查的醫生下結論説,他身體健康。

在此之前,官方一直沒有宣佈卡拉季奇被捕的細節。(聞新芳/西風)

文章來源: 中國網 責任編輯: 郭晉
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明