首頁>>新 聞字號:
胡錦濤主席授予武文斌"抗震救災英雄戰士"榮譽稱號
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-14  發表評論>>

中央軍委主席胡錦濤簽署命令 授予武文斌同志“抗震救災英雄戰士”榮譽稱號

新華網北京7月14日電 中華人民共和國中央軍事委員會主席胡錦濤日前簽署命令,授予武文斌同志“抗震救災英雄戰士”榮譽稱號。

濟南軍區某師炮兵指揮連士官武文斌,男,1982年10月出生,2002年12月入伍,2005年9月考入解放軍資訊工程大學測繪學院士官一隊,2007年分配到某師炮兵指揮連實習。今年6月18日在隨部隊參加四川汶川抗震救災中,因連續奮戰、過度勞累引發肺血管畸形破裂出血光榮犧牲。根據武文斌同志生前一貫表現和在抗震救災中作出的突出貢獻,集團軍黨委追認他為中共正式黨員並批准他為烈士,濟南軍區黨委作出了向武文斌同志學習的決定。

命令指出,武文斌同志思想基礎好,一貫表現突出。他對黨忠誠,信念堅定,具有強烈的使命責任意識。在抗震救災鬥爭中,他一心為民,無私奉獻,以鋼鐵般的意志和頑強的作風,不知疲倦地拼命工作,經常夜以繼日地連續奮戰,最終累倒在救災一線;不畏艱險,不怕犧牲,奮不顧身營救被困人員,竭盡全力為受災群眾排憂解難,多次圓滿完成急難險重任務;關心他人,愛護戰友,在危難關頭總是爭著上、衝在前,把困難和危險留給自己,把方便和安全讓給別人;艱苦樸素,克勤克儉,生活上低標準,工作上嚴要求,始終保持艱苦奮鬥的政治本色,樹立了先鋒戰士的光輝形象。

命令強調,武文斌同志是在黨的創新理論哺育下成長起來的優秀士官,是忠實踐行我軍全心全意為人民服務宗旨的模範士兵,是抗震救災中涌現出的英雄戰士。他的英雄事跡和崇高精神,充分體現了人民軍隊為人民愛人民的政治本色,生動詮釋了當代革命軍人核心價值觀的本質內涵,充分展示了新的時代條件下“四有”軍人的精神風貌。軍委號召全軍和武警部隊向武文斌同志學習,學習他堅決聽黨指揮、忠誠履行使命的堅定政治信念;學習他牢記我軍宗旨、為人民利益不惜犧牲一切的崇高思想品質;學習他不畏艱險、勇挑重擔、頑強拼搏的戰鬥精神;學習他關心他人、愛護戰友,艱苦奮鬥、無私奉獻的高尚道德情操。全軍部隊特別是參加抗震救災的廣大官兵要以武文斌同志為榜樣,在黨中央、中央軍委的堅強領導下,大力弘揚我軍聽黨指揮、服務人民、英勇善戰的優良傳統和偉大的抗震救災精神,頑強拼搏,開拓進取,為奪取抗震救災全面勝利,推進部隊建設又好又快發展,全面履行新世紀新階段我軍歷史使命而努力奮鬥!

文章來源: 新華網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川地震確認69197人遇難 各界捐贈款物573.23億
-青川絕壁地震後坍塌出奇觀:現巨人頭像緊鎖眉頭
-余震15619次 汶川地震致69196人遇難 失蹤18385人
-87歲廣州原市委書記歐初擬將3800萬元財産做慈善
-地震已造成69195人遇難18389人失蹤 374176人受傷
-上校:動輒用精銳部隊救災對中國不利 應建常設機制
-成都查處抗震救災中借機非法牟利20名黨員幹部
-地震致69195人遇難18389人失蹤 各界捐款554億元
-濟南軍區抗震救災驚險瞬間[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明