首頁>>新 聞字號:
四川災區延期高考考卷抵重慶 病床輪椅可進考場
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-02  發表評論>>

本報訊 (記者 何薇 通訊員 曾理)昨日,災區延考試卷在保密人員的護送下運抵重慶。目前,設在新橋醫院的特殊考場已經著手佈置。據悉,災區高考延期到7月3日至5日進行。

高考試卷運抵重慶

在重慶市參加延考的災區考生一共有三名,都是綿竹東汽中學的女生,目前兩名住在新橋醫院,一名住在腫瘤醫院。

昨日中午2點半左右,在綿竹招辦工作人員、監考老師以及相關保密人員的護送下,此次高考的試卷終於抵達重慶。

病床輪椅可進考場

新橋醫院為三位地震災區延考考生準備的“特殊考場”也已經選定。醫院從噪音、採光、考生心理感受等方面進行權衡後,選定在主病房大樓面積100余平方米的遠端病例會診中心作為臨時考場。目前已經佈置完畢。

據悉,三位同學中有兩位的腿、腰還有傷勢,只能坐在病床上答題;另一名考生則屬高位截肢,只能坐在輪椅上考試。為了方面他們,遠端會診中心已經騰空,屆時可以擺進三位考生的輪椅和病床。考場內還設有衛生間。

招辦工作人員表示,考慮到三名考生都是女同學,並且傷勢又都在腰腿以下部位,考試途中需要上廁所或者是變換姿勢會很不方便。因此,特別安排了兩位女老師來監考。

考前要看部喜劇片

“我們從明天起就不準備看書了,我們要出去透透氣,然後看一部喜劇片,放鬆一下。”昨日在新橋醫院的病房裏,還在緊張復習的考生趙思莉告訴記者她和同學的高考安排。

此外,為了能順利完成高考,兩位同學除了每天復習功課外,還要練習坐立,以便克服腰腿疼痛,完成每場2個多小時的考試。重慶晨報

文章來源: 華龍網 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明