首頁>>新 聞字號:
截至27日四川地震災區99%鄉鎮已恢復供電
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-30  發表評論>>

國家發改委、國家能源局消息,截至27日,四川省地震災區已有242個鄉鎮恢復電力供應,佔災後中斷電力供應鄉鎮總數的99%。

5·12四川汶川大地震後,四川省有6個州市、21個縣、244個鄉鎮電力設施嚴重損毀,電力供應中斷。 為保證抗震救災需要,國家發改委和國家能源局會同有關單位,積極組織、指導四川省有關單位和有關電力企業投入電力搶修和恢復重建工作。對受災特別嚴重的汶川、北川、理縣等六個縣地方電網企業,組織國家電網公司和所屬省電網公司,實施一對一對口支援。

經過各方面努力,截至27日,除受災特別嚴重的北川、汶川兩縣需要結合重建安排電力供應外,四川其他受災嚴重縣市的電力供應基本恢復。鄉鎮中,除2個鄉因處於堰塞湖淹沒區,暫無恢復供電的需要,其餘均恢復電力供應,其中通過電網供電的有235個,佔受災鄉鎮總數的96.3%;通過柴油機或發電車供電的有7個,佔2.9%。

目前,對口支援地方電網的6個縣101個行政鄉鎮通過各種方式全部恢復了供電,其中94個是通過電網或建設臨時輸電線路供電,另有7個是通過柴油發電機供電。因災停電的行政村629個,除59個村因損毀嚴重需要結合重建規劃研究供電問題外,需要恢復供電的村莊有570個,現已恢復535個,其餘的35個正在努力搶修,恢復供電的村莊佔需要恢復供電村莊的94%。本報記者 高建鋒 北京報道

文章來源: 中國證券報 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明