首頁>>新 聞字號:
北川高考板房能抗8級地震
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-29  發表評論>>

本報訊(記者劉澤寧)前日,由山東省青島市援建北川中學的351套過渡校舍正式交付使用,其中包括18間高考用房。該工程于6月15日開工,25日搭建完成。

北川中學板房安置點,每間能容納50多名學生的板房教室裏都裝上了空調。板房外,施工隊員還買來鐵樹等花草將校區裝扮一新。施工人員講,這種板房結構採用了國內最先進的技術,比一般的板房要厚3釐米,室內溫度一般要比室外溫度低5到7度。“這些板房具有防雷、防潮等功能,特別是能抵抗8級地震。”青島援建前線總指揮趙興書説。

板房學校還配有高三食堂,請專門廚師為學生們做飯。“開飯了!”中午12時,下課鈴一響,學生們從板房教室內涌了出來,手捧著飯盒直奔食堂。食堂負責人陳平説,“高三學生由以前的中、晚餐兩葷一素改為現在三葷兩素。”食堂在晚上10點後還提供宵夜,還備有綠豆湯消暑。

北川中學副校長馬清平介紹,目前學生的復習狀態都很好。為了幫助高三學生更好地應對高考,學校會同中科院、復旦大學的幾位專家給學生們做了3次心理輔導,幫他們走出災難陰影;在生活上,學校總是優先給他們發放物資,此外,北川中學和綿陽中學建立了高考聯合教研組,全方位輔導學生復習。

“大部分學生已經靜下心來了,我對他們有信心。”馬清平説,7月3日和4日,北川縣近千名考生將在青島援建的板房裏完成一次特殊的高考。高考過後,原北川中學的1300多名學生將從帳篷裏搬進新校舍,作為臨時過渡教室和宿舍。

文章來源: 新京報 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-災區高考板房考場遭遇高溫難題[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明