首頁>>新 聞字號:
甘肅文縣3萬人因地質災害需搬遷
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-28  發表評論>>

新華網蘭州6月27日電 記者從甘肅文縣抗震救災指揮部了解到,經過專家組(隊)應急調查,文縣地震災區20個鄉鎮的34189人因地質災害需要異地搬遷。

地震發生後,文縣相關部門配合甘肅省和全國支援甘肅專家組(隊)開展汶川地震搶險救災應急調查,對危害嚴重的438處地質災害逐一進行排查。經初步匯總共涉及全縣20個鄉鎮139村39229人。目前,按專家提出的初步意見,因地質災害需要異地搬遷的涉及19個鄉鎮125個村34189人。需要在原地重建和治理的涉及7個鄉鎮22個村5040人。

經普查,地震引發文縣境內地質災害共1820處,其中滑坡456處、崩塌378處、地面裂縫862處、地面塌陷124處,262處存在較嚴重的險情。因滑坡、塌方、泥石流損壞6.3萬畝耕地,直接經濟損失20億元。

針對地震後的地質災害,文縣縣政府已經全面展開避險疏散工作,共疏散轉移群眾16000人。同時,加強預防宣傳和監測預報,確定監測人員定期在現場監測地質災害的動態,完善了縣、鄉、村社監測預案網路體系,確保人員安全。(作者:張錳)

文章來源: 新華網 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明