[ 列印文章 ] [ ]
日媒體熱炒中日首腦“打招呼”
中國網 | 時間: 2006-09-13  | 文章來源: 環球時報

    日本政府10日發表聲明,稱日本首相小泉純一郎和中國國務院總理溫家寶當天在芬蘭首都赫爾辛基“簡單地打了個招呼”。

    聲明稱,兩人是在亞歐峰會正式開幕之前打招呼致意的。中國和南韓的領導人都拒絕在這次峰會上與小泉舉行會談,因為他接連參拜供奉著二戰戰犯的靖國神社。自從小泉參拜靖國神社後,兩國政府首腦從未在亞洲領導人的峰會上打過招呼,這一次是第一次,估計也是最後一次,因為小泉馬上就要卸任了。日本媒體報道稱,當天,小泉還與南韓總統盧武鉉進行了短暫交談。交談的內容尚不明瞭。媒體分析認為,即將在本月下旬退任的小泉很可能是利用此次最後出訪的機會,與中韓首腦作離任前的寒暄。▲  ( 環球時報赴日本特派記者 李宏偉) 《環球時報》 (2006-09-11 第02版)

     

相 關 新 聞
· 日高官鼓勵多招中國留學生以改善中日關係
· 國務委員唐家璇:中日關係正處於歷史性十字路口
· 日本SEVEN銀行社長:經濟界訪華促中日關係正常化
· 日本外相麻生正式宣佈參選 稱良好中日關係不可或缺
· 唐家璇:小泉參拜嚴重衝擊了中日關係的改善進程
· 中日大學生進行"歷史認識與中日關係未來"交流會
· 李肇星:小泉參拜破壞中日關係政治基礎
· 調查顯示中國人對中日關係改善前景更為樂觀
用戶名 密碼 匿名
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊