[ 列印文章 ] [ ]
美國專家警告洛杉磯極易遭恐怖襲擊
中國網 | 時間: 2006-09-12  | 文章來源: 新華網

    

    資料圖:這一系列恐怖襲擊事件共造成3000多人死亡或失蹤。 這是當天紐約世貿大廈遭飛機撞擊後倒塌,附近的人群四散奔逃。

    新華網洛杉磯9月11日電 (記者于大波)今年的9月11日是美國紐約遭受恐怖襲擊5週年的紀念日,美國許多反恐專家紛紛發表講話發出警告説,美國的安全形勢依然嚴峻,許多城市,特別是美第二大城市洛杉磯極易遭受恐怖襲擊。

    美國國土安全部加州辦事處前副主任紹瑟斯近日對媒體説:“我並不想聳人聽聞,但我認為(洛杉磯面臨的)威脅是巨大的,這種威脅超乎我們的想像。”

    據《洛杉磯時報》當天報道,美國不少專家認為,世界上沒有幾個城市能比洛杉磯更容易成為恐怖襲擊的目標,因為洛杉磯擁有眾多的基礎設施,如港口、機場、煉油廠、發電廠、摩天大樓,電影製片廠等。此外,洛杉磯每年還舉行各類大型活動,如好萊塢金像獎頒獎儀式、玫瑰花車大遊行等,這些都極有可能被恐怖組織視為襲擊目標。

    報道説,洛杉磯警察局反恐專家薩利文指出,目前洛杉磯面臨的反恐形勢是“處處設防,處處難防”,因此必須時時保持高度警惕。

    美國聯邦調查局曾粉碎恐怖分子試圖在1999年除夕之夜襲擊洛杉磯國際機場的陰謀。“9·11”恐怖襲擊後不久,“基地”組織曾計劃劫持客機撞擊洛杉磯的最高建築物--美國銀行大廈,但美國在其盟國的幫助下成功地挫敗了這一圖謀。

    

相 關 新 聞
· “9•11”恐怖襲擊瞬間回放[組圖]
· 美民調顯示:紐約市民非常擔憂再次遭到恐怖襲擊
· “9•11”險些重演
——英國成功挫敗重大恐怖襲擊陰謀
· 英國軍情五處監控數千穆斯林防範恐怖襲擊
用戶名 密碼 匿名
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊