首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣去年政黨政治獻金統計出爐 兩大黨來源不同

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-11-26  發表評論>>

中新網11月26日電 據台灣“中央社”報道,臺當局監察機構今天(26日)刊登2011年度當地政黨政治獻金收入,國民黨收入3.8億元(新台幣,下同),民進黨收入2.1億元,兩大黨收入遠超過其他政黨。

臺當局“監察院”9月間已經上網公佈2011年度、21個政黨政治獻金收支結算表,今天則是刊登在第46期廉政專刊公報。

根據“監察院”資料,中國國民黨政治獻金收入3.8億元;其中,以企業捐贈最大宗約2.4億元,另外,個人捐贈收入則有1.3億元。

民進黨政治獻金收入2.1億元;其中,以個人捐贈為最大宗,計1.5億元,營利事業捐贈居次,有4165萬元;匿名捐贈收入則有1645萬元。

至於其他政黨2011年度政治獻金收入,“臺聯黨”收入1440萬元、親民黨收入883萬元、新黨收入597萬元、人民最大黨政治獻金收入123萬元、綠黨政治獻金收入122萬元、中華統一促進黨政治獻金收入108萬元,無黨團結聯盟收入僅34元,至於農民黨、大道慈悲濟世黨等政黨都挂零。

根據台灣“政治獻金法”,政黨選舉得票率未達2%,民眾捐的政治獻金不能列舉扣除額;稅務部門資料顯示,2011年度可列舉為扣除額的政黨包括國民黨、民進黨、新黨、“臺聯黨”、無黨聯盟。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明