首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:推進民族復興進程離不開台灣同胞參與

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-09  發表評論>>

中新社北京10月9日電 中共中央臺辦、國務院臺辦主任王毅9日會見並宴請來北京出席辛亥革命百年紀念活動的台灣嘉賓時説,抓住機遇,化解挑戰,推進民族復興進程,離不開台灣同胞的參與,台灣同胞也應有這樣的責任感和使命感。

王毅在致辭時表示,胡錦濤總書記在紀念辛亥革命一百週年大會上的重要講話,全面闡述了辛亥革命的歷史地位和重大意義。胡總書記還專門就兩岸關係發表了重要意見,強調攜手推進兩岸關係和平發展,同心實現中華民族偉大復興,應是兩岸同胞共同追求的目標。

王毅説,百年前,中山先生率先發出“振興中華”的吶喊,而國家統一是振興中華的必要條件,振興中華則是為了實現民族復興。經過百年努力,振興中華的理想正在得以實現,民族復興的前景也已展現在我們面前。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 辛聞
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明