首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 字號:
二次金改案兩名涉案人聲情認罪協商 對扁家不利
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2010-02-02  責任編輯: 葉子

中新網2月2日電 陳水扁家庭所涉二次金改弊案,2日上午首度在台北地方法院開庭。檢察官先傳喚涉案企業家,包括前元大金控總經理馬維建以及董事杜麗萍。經過兩個小時庭訊,兩人聲請認罪協商。

據台灣TVBS報道,台灣檢方特偵組偵辦二次金改、洗錢等弊案,在去年底依貪污、洗錢等罪起訴23人,元大集團創辦人馬志玲、前元大金控總經理馬維建、營運長馬維辰也包括在其中。

因馬維建、馬維辰兄弟涉嫌,協助陳水扁妻子吳淑珍處理5.7億元(新台幣,下同)現金進行海外投資,並以結婚禮金名義協助扁家匯款600萬元,特偵組將他們增列為洗錢案被告。

當時,元大金大股東馬家相關人員,即在元大金及相關子公司辭去所有職務,借此切割,不讓元大財務結構、業務營運及股東權益受影響。

而2日杜麗萍和馬維建率先提出認罪協商,有分析説,這是對扁家吳淑珍等人作切割,讓扁家的官司相當不利。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-消息稱台北法院今日將首次審理陳水扁二次金改案
-陳水扁案二次金改部分定於2月2日首度開準備庭
-周佔春中簽承審"二次金改"案 曾兩度釋放陳水扁
-金改等案近尾聲 認定扁涉及"不違背職務收賄罪"
-二次金改等案將偵結 陳水扁欲全推給珍自稱無辜
-"二次金改"案即將收網 行賄陳水扁業者恐將不起訴
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明

黃金鏈

夠好網特價機票賓館 | 機票 | China Manufacturers | 陰陽冕 | buy wow gold | 導購網 | Cosplay | china wholesale