首頁>>新 聞 字號:
台灣“高院”駁回吳淑珍撤銷扣押扁家財産聲請
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2010-01-08  責任編輯: 葉子

中新網1月8日電 據“中央社”報道,陳水扁夫人吳淑珍不滿扁家財産遭檢方扣押,向台灣“最高法院”聲請撤銷扣押她在彰化銀行新台幣800萬元的處分。“高院”7日以程式不符為由,駁回聲請。

特偵組偵辦陳水扁被控貪污、洗錢等案,去年10月底再度查扣扁家資産。查扣範圍包括9筆土地、4筆房屋、1停車位、2戶寶徠豪宅、扁家成員賬戶內7000余萬元及36檔股票。

“高院”表示,吳淑珍收到特偵組查扣她在彰化銀行民生分行800萬元的函文,因此僅就該部分向“最高法院”聲請撤銷扣押處分;但由於程式錯誤,因此遭“最高法院”駁回。

法院指出,由於扁家4大案目前仍由台灣高等法院合議庭審理中,特偵組于去年底起訴第3波扁案後,案件也即將由台北地方法院審理。因此,吳淑珍應厘清特偵組查扣的800萬元是與哪部份相關,再向審理中的法院提出聲請,因而認定她向“最高法院”提出聲請撤銷扣押不符程式,駁回聲請。

吳淑珍委任律師林志忠表示,會向“最高法院”提出聲請撤銷財産扣押,是衡量特偵組隸屬“最高法院檢察署”,因此向所屬的“最高法院”提出聲請。但他表示,對“最高法院”的駁回理由沒有意見。

林志忠説,除了向“高院”遞狀,也另行向台灣高等法院聲請撤銷財産扣押,合議庭並於去年12月18日就撤銷財産扣押部分進行審理,審判長並於庭訊後諭知將裁定結果以書面通知當事人。但林志忠表示,目前仍未收到“高院”的裁定結果。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳致中夫婦高調訴"辛酸" 民進黨"立委":低調點吧
-黃睿靚稱不會和陳致中離婚 爆料初見吳淑珍時糗事
-友人羅勝順夫婦被吳淑珍唆使作偽證 願捐款緩起訴
-台北地檢署將吳淑珍涉及偽證案合併臺"高院"審理
-吳淑珍涉教唆他人做偽證 檢方並案移送高院審理
-陳水扁家受賄名單全曝光 金庫藏錢不交租反要利息
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明