首頁>>新 聞 字號:
聯合報:吳淑珍一肩擔罪 陳水扁全家切割能得逞?
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-14  責任編輯: 葉子

中新網8月14日電 陳水扁家弊案全案辯論終結,台灣《聯合報》刊文指出,綜觀扁家的訴訟策略,很明顯是將所有責任推到吳淑珍一人頭上,不但陳水扁和吳淑珍切割,就連陳致中和黃睿靚也和母親切割。扁家打的算盤是,就算吳淑珍被判重刑,又能怎麼樣,能關她嗎?

文章摘要如下:

吳淑珍在法庭上説,很多事她都瞞著陳水扁,事後扁很生氣,“我已經不能走路了,阿扁也不能把我怎樣。”這話意在維護陳水扁,但也道出一個事實,以吳淑珍長期坐輪椅,又有姿勢性低血壓,一旦判決確定,那個監所敢關她?

陳水扁作無罪答辯,因為他知道若是認罪,不僅政治生命結束,人格破産,且刑責非常重,若被判個十幾年,怎能承受得了。

扁家獨子陳致中的認罪,明顯是受到妻子黃睿靚影響;扁家父子訴訟策略不同,各打各的盤算,但共同點是將責任推到吳淑珍身上。

吳淑珍也供稱,“國務機要費”的假發票是她蒐集的,將錢匯到海外是她主使的,收下辜仲諒等人的鉅款幫忙喬事情是她的主意,陳致中、陳幸妤偽證也是她教唆的;吳淑珍看似坦承,其實她可能只説出部分事實,卻隱瞞了更多的真相。

例如,吳淑珍説阿扁對“國務費案”、扁家非法鉅款及海外洗錢全不知情,但她忘了,是“調查局”前局長葉盛茂將扁家海外洗錢情資交給阿扁,而且是阿扁直接找國泰集團董座蔡鎮宇,協助搬移扁家在國泰世華的鉅款被拒絕。證據會説話,扁家的切割戰術,恐難得逞。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳致中黃睿靚否認另隱瞞海外資産 生活靠存款
-臺媒:扁案911一審宣判,民進黨準備好了嗎?
-不斷虛晃一招 陳致中吃特偵組豆腐避實就虛無誠意
-臺媒體人稱陳致中曾任扁官邸總管 恐涉貪污罪
-陳水扁受到靈魂審訊 從檢方論告感受價值回歸
-邱毅爆陳幸妤美簽未登出 爭出境為處理扁家資産
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱
留言須知 版權與免責聲明