首頁>>新 聞 字號:
邱毅爆陳幸妤美簽未登出 爭出境為處理扁家資産
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-06  責任編輯: 葉子

中新網8月6日電 據台灣“今日新聞”報道,為什麼陳水扁女兒陳幸妤始終不放棄前往美國?國民黨“立委”邱毅5日爆料説,美國在臺協會(AIT)其實並沒有登出陳幸妤的美國“簽證”,因此她才會一直希望解除限制出境,赴美處理扁家資産,先前傳出已被登出,其實是烏龍一場。

7月初,有週刊媒體報道指出,AIT在今年初,曾一度不願發給陳幸妤“簽證”,她因而大鬧AIT,整個“演出”,就和她對記者發飆的情況一模一樣,最後美方在拗不過之下,才核發“簽證”給她,但在得知她被檢方限制出境後,AIT內部會議評估認為,她涉偽證罪遭到偵辦,一旦赴美,很可能滯留不歸,因此決定登出她的學生“簽證”。當時AIT在面對媒體詢問時,拒絕做任何評論,AIT發言人何志説,依據美國移民與國籍法規定,他不得將個人申請簽證的資訊對外透露。

不過,邱毅爆料説,先前外傳AIT已登出陳幸妤美簽的消息,其實是烏龍一場,甚至是有心人刻意放出的消息,因為根據他掌握的可靠消息顯示,AIT根本還未登出她的美國簽證,陳幸妤如果被解除限制出境,就可以順利的赴美處理扁家在當地的資産,這也是她為何如此積極想出境的原因。

回顧數個月前,陳幸妤以要去美國進修為由,要求法院解除她的境管,還主動表明願將兒子留在台灣,然後把“護照”放在外館,並天天去報到,當時綠營人士因此痛批法官沒有人性。

而日前台北地院開庭時,法官陳興邦問陳幸妤“現在是不是還要出境?”陳幸妤不悅的回答,“現在已經來不及了,學籍已經讓給別人,但總不能一直讓我不能出去吧?”陳興邦説:“既然如此,那我判決你繼續限制出境。”但之後,陳幸妤卻又問法官,“如果我有短期出境的必要呢?”這段對話與邱毅的爆料對照看來,頗有值得玩味之處,外界揣測這似乎意味她出境真的“另有目的”。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳幸妤出庭與審判長舌戰 法院維持限制出境裁決
-陳幸妤就境管提準抗告 台北地院排定8月3日審理
-扁家人偽證案8月3日審理 若判有罪須入監服刑
-扁外孫就讀小學遭人恐嚇 陳幸妤稱自己也被勒索
-扁妻女涉偽證案移審法院 陳幸妤就境管提準抗告
-陳水扁妻兒涉偽證案遭起訴 檢方請求法官減刑
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱
留言須知 版權與免責聲明