首頁>>新 聞 字號:
認罪協商被拒 律師稱陳致中窮盡方法匯款回臺
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-05  責任編輯: 葉子

中新網8月4日電 據“中央社”報道,陳水扁之子陳致中委任律師葉大慧4日表示,陳致中夫婦已窮盡方法想把扁家海外款項匯回台灣,但因涉及司法互助,只憑兩人單方面要匯回,有困難。

台北地方法院審理扁案,今天傳喚陳致中、黃睿靚夫婦,以及吳淑珍胞兄吳景茂、陳俊英夫婦,確認4人認罪協商程式,檢方則當庭拒絕認罪協商。

葉大慧離開法庭時答覆媒體詢問表示,今年1月12日陳致中夫婦就已分別發函給瑞士兩家銀行,希望瑞士方面把錢匯回台灣特偵組指定的賬戶;直到2月17日收到瑞士銀行相關資料,發現相關資産狀況已購買債券與房子,相信特偵組也已接獲資料。

葉大慧説,3月12日陳致中夫婦又發文給瑞士銀行律師,兩人也簽委託書請瑞士銀行律師代為聯繫瑞士檢方,但由於律師遲未回復聯繫結果,因此特偵組又希望兩人與瑞士銀行的受託公司聯繫,希望兩人以受益人立場請受託公司將錢匯回,但瑞士銀行表示無法處理這筆錢,希望陳致中、黃睿靚與瑞士檢方聯繫。

6月29日,兩人又發文給瑞士檢方,表示包括銀行、信託公司、受益人都同意將錢匯回,希望瑞士檢方同意匯回相關款項,這封信在7月14日已經發出,但至今沒有結論。

葉大慧説,陳致中夫婦在7月20日又向特偵組申請,希望特偵組發文給瑞士檢方,要求將相關款項匯回台灣。葉大慧説,這一連串程式證明,陳致中夫婦很誠意想把錢匯回,今天認罪協商破裂其實不是因為錢沒匯回,單純只是檢、辯因洗錢是一罪還是數罪,沒達成共識。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-犯罪情節重大 臺檢方拒絕陳致中夫婦認罪協商
-臺特偵組將拒絕陳水扁弊案6名被告認罪協商
-法院今日傳喚6人 陳致中達成認罪協商可能性小
-協商破裂不放棄 陳致中夫婦將認罪到底以換緩刑
-律師稱陳致中黃睿靚夫婦認罪立場不會不變
-匯款回臺無下文 檢方傾向不與陳致中認罪協商
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱
留言須知 版權與免責聲明