首頁>>新 聞 字號:
犯罪情節重大 臺檢方拒絕陳致中夫婦認罪協商
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-04  責任編輯: 葉子

中新網8月4日電 據台灣TVBS報道,陳水扁弊案認罪協商全遭檢方拒絕,台北地方法院審理陳水扁案,4日上午傳喚被告蔡銘傑、郭銓慶,下午傳喚被告陳致中、黃睿靚夫婦及扁妻舅吳景茂夫婦。

在今天下午2點20分左右,陳致中夫婦搭車來到台北地院,陳致中一派輕鬆,相對之下,黃睿靚表情似乎顯得相當凝重,而吳景茂、陳俊英夫婦倆,同樣也準時抵達地院,準備出庭。

由於今天上午,檢察官針對扁案中,提出認罪協商的6人,因認定犯罪情節重大,且檢方認為,陳致中夫婦尚未將不法所得匯回臺,又有“二次金改”等案仍在偵查中,拒絕本案全部被告認罪協商的請求。

因此下午將對4人進行扁案的準備程式、實質審理及最後言辭辯論,外界也預估,有可能將提出具體求刑。

上午已經開庭的蔡銘傑遭具體求刑2年,緩刑5年,並科1千萬罰金;郭銓慶則是判緩刑。不過,郭銓慶雖然無法認罪協商,但為了表達自身悔改的決心,將捐款3000萬,或是公益機構。

檢察官也表示,如果郭銓慶真的有決心悔改,且以行動來表明,他們也不排除向合議庭給郭銓慶免除其刑的機會。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺特偵組將拒絕陳水扁弊案6名被告認罪協商
-法院今日傳喚6人 陳致中達成認罪協商可能性小
-協商破裂不放棄 陳致中夫婦將認罪到底以換緩刑
-律師稱陳致中黃睿靚夫婦認罪立場不會不變
-匯款回臺無下文 檢方傾向不與陳致中認罪協商
-扁子媳認罪協商8月初審理 匯回海外鉅款成關鍵
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱
留言須知 版權與免責聲明