首頁>>新 聞 字號:
臺特偵組將拒絕陳水扁弊案6名被告認罪協商
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-04  責任編輯: 葉子

  中新網8月4日電 據“中央社”報道,台北地方法院審理陳水扁家族弊案,今天(4日)傳喚陳水扁兒子陳致中等6人確認認罪協商;檢方指出,由於6名被告犯罪情節重大,且有後案待查,6人認罪協商都將遭拒絕。

  台北地方法院審理扁案,上午9時30分,將先傳喚扁家友人蔡銘傑;10時,傳喚前力拓營造負責人郭銓慶;下午2時30分,再一併傳喚陳致中、陳致中妻子黃睿靚、陳致中舅舅吳景茂、陳致中舅媽陳俊英。其中,蔡銘傑與郭銓慶的部分,已經確定認罪協商破局。

  檢方人士指出,由於全案涉罪情節重大,且陳致中夫婦還沒有將不法所得匯回台灣,加上後續還有後案的“二次金改”、國泰世華銀行中新台幣5.7億元等案仍在偵查當中,且相關被告認罪協商並不符合“刑事訴訟法”相關規定,因此,將拒絕本案全部被告認罪協商的請求。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-法院今日傳喚6人 陳致中達成認罪協商可能性小
-協商破裂不放棄 陳致中夫婦將認罪到底以換緩刑
-律師稱陳致中黃睿靚夫婦認罪立場不會不變
-匯款回臺無下文 檢方傾向不與陳致中認罪協商
-扁子媳認罪協商8月初審理 匯回海外鉅款成關鍵
-律師稱陳致中海外帳戶已凍結 難保鉅款年底匯回
精彩圖片