首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微博字號:

中華才藝(武術·龍獅)培訓基地落戶廣州暨南大學

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-03  發表評論>>

7月2日上午,歷經一年精心籌備和建設,由中國國務院僑辦主辦的中華才藝(武術·龍獅)培訓基地正式落戶廣州暨南大學。

當天,國務院僑辦副主任何亞非、暨南大學校長胡軍共同為培訓基地武術館訓練館和龍獅訓練館的落成揭牌。

何亞非指出,中華武術和龍獅文化是中華優秀傳統文化的代表,在豐富海外僑胞文化生活,增進僑胞與祖(籍)國的感情,促進中外文化交流等方面發揮了重要作用。

他表示,在暨南大學設立中華才藝培訓基地,就是要充分發揮百年僑校深厚的文化底蘊,借助學校豐富的武術和龍獅教學資源,更好地在海外傳播和弘揚武術和龍獅文化,豐富廣大華僑華人的文化生活,擴大中華文化在海外的影響力。

暨南大學校長胡軍表示,國務院僑辦中華才藝(武術·龍獅)培訓基地順利獲批落戶暨大,這既是國務院僑辦對暨大辦學實力的充分信任,也是對暨大服務國家僑務工作能力的高度肯定,同時也為暨大全面展示在武術、龍獅等中國優秀傳統文化項目方面的雄厚實力提供了廣闊舞臺。他表示,今年下半年,暨大將承辦“2013文化中國·全球華人中華才藝(武術)大賽”。

據悉,暨南大學將通過中華才藝培訓基地組織武術和龍獅才藝培訓、比賽,以及教材建設、學術研究、文化交流等,促進武術、龍獅這一“中華根祖文化”在全球範圍內的傳播。

文章來源: 人民網
分享到:
責任編輯: 肖冰
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明