首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

2013年第2期青少年體育俱樂部管理人員培訓班開班

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-03  發表評論>>

6月24至6月28日,2013年第二期青少年體育俱樂部管理人員培訓班在河北省保定市舉辦。來自全國各省市區青少年體育俱樂部管理人員共179名學員參加了培訓班。國家體育總局青少年體育司副司長張智、國家體育總局青少年體育司發展指導處處長朱英、河北省體育局青訓中心主任趙捷、保定市體育局局長郭建出席了此次培訓班。

本次培訓班旨在在新形勢下,貫徹落實《中共中央國務院關於加強青少年體育增強青少年體質的意見》,不斷完善俱樂部的建設和管理,為培養體育後備人才,促進青少年體育的發展起到示範作用。本次培訓班的舉辦為各級體育教育行政部門及俱樂部管理人員搭建了一個學習交流的良好平臺,為今後俱樂部的持續健康發展打下了堅實的基礎。

培訓班特邀廣州體育學院教授裴立新、首都體育學院管理與傳媒學院副教授邢曉燕、文化部中國社會經濟文化交流協會創意總監黃光明三位專家教授,分別就創辦示範性青少年體育俱樂部與能力建設、英國運動俱樂部認證體系介紹及借鑒、體育與文化創意産業等方面的內容進行授課,並邀請湖南省長沙市德馨園青少年體育俱樂部、遼寧省營口市七彩陽光青少年體育俱樂部、四川省樂山市國家級青少年體育俱樂部、河北省保定市旗艦青少年體育俱樂部這4所來自全國不同地域的青少年體育俱樂部做經驗交流,會議期間還組織學員們進行分組討論並到河北保定第七中學進行了青少年體育俱樂部實地參觀。結合本次培訓班,青少司實地考察了四所國家級青少年俱樂部,並召開座談會,對體校和社會辦的國家級俱樂部進行了調研,初步了解了保定市國家級青少年俱樂部整體情況。

本次培訓班由國家體育總局青少年體育司主辦,國家體育總局體育科學研究所、河北省體育局共同承辦,河北省保定市體育局、體育管理線上協辦。

文章來源: 人民網
分享到:
責任編輯: 肖冰
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明