首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

川幹部為兒辦婚宴 擺超百桌稱規模中等

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-03-19  發表評論>>

富順鎮幹部為兒辦婚宴 擺118桌稱規模算“中等”

鎮黨委研究決定,謝逢楷因違反黨員應該廉潔自律的相關規定而造成不良影響,對其子結婚擺宴一事進行立案調查處理

“擺了118桌,賓客近2000人。”2月21日,(四川)自貢市富順縣彭廟鎮建設與環衛中心主任謝逢楷之子的婚宴在彭廟小學的操場上隆重舉行。當地有村民感嘆,如此大場面的婚宴在鎮上相當少見;特別是能借用到小學的操場來擺宴席,更是稱其“有關係”。

婚宴小學操場上擺了118桌

“鎮上、村裏,很多人都去了,場面大得很”,一位不願透露姓名的村民告訴成都商報記者,當天,婚宴就設在彭廟小學的操場上,灶臺搭在操場旁邊。該村民介紹,不論婚宴、壽宴,彭廟鎮村民都喜歡擺“壩壩宴”招待賓客。大家一般都在自家村組的院壩裏或鎮上的酒店裏設宴,桌數一般在40桌左右。118桌的規模在鎮上雖曾有過,但還是相當少見。

該村民認為,能到學校操場裏擺“壩壩宴”,肯定“有關係”。因為鎮上的居民擺“壩壩宴”都看好學校操場這塊地盤,但真能到裏面擺宴席的人很少。記者走訪中,許多村民一聽到是了解“操場擺宴席”一事,都紛紛回避,稱“不知道”或“不知情”。

自述每桌成本不足400元

謝逢楷,現年48歲,黨員,現任彭廟鎮建設與環衛中心主任,屬事業單位編制。“從內心來講,我覺得有點委屈”,謝逢楷説,在農村,各家各戶的紅白喜事都會擺“壩壩宴”,是件常事。兒子結婚請客,所請的賓客有男女雙方的親戚朋友,也有鄰居街坊。“118桌,在鎮裏算中等,最多的還有200桌。”

謝逢楷説,農村擺“壩壩宴”比在城市酒店請客更節約,所有食材都是妻子選購的,加上酒水飲料,每桌成本不足400元。廚師和服務人員也都是親戚朋友。雖然心裏感覺委屈,但謝逢楷表示,給兒子操辦終身大事,的確沒有考慮到自己的身份。事情已經發生,他願意接受處理。

昨日,成都商報記者來到彭廟小學。小學操場呈長方形,面積約1000平方米。該校相關負責人證實,謝逢楷之子的婚宴是寒假期間在此舉辦的。他説,學校借用操場給他人擺宴席的情況只有兩三次,一次是本鎮王某給學校有過捐贈,他替父祝壽在此設宴;一次忘了;還有一次就是謝逢楷之子結婚。“都是礙于關係,才借用的。這幾次擺宴都是在假期裏,並且都是沒有收費的。”

調查沒有發帖請鎮領導

“是縣紀委的(工作人員)打電話來喊調查這事,我們才曉得。”昨日,彭廟鎮紀委書記肖建能接受成都商報記者採訪時稱,2月23日,他接到電話,要求調查核實群眾舉報“謝逢楷之子結婚大擺宴席”一事。經初步調查,情況屬實。

肖建能介紹,酒席桌數為118桌,都是男女雙方的親戚朋友。雖然謝逢楷是鎮裏的機關幹部,但他沒有發請帖邀請鎮上的領導參加。只有個別同事聽到這個消息後,自己主動去的。

肖建能告訴記者,3月14日,鎮黨委研究決定,謝逢楷因違反黨員應該廉潔自律的相關規定而造成不良影響,對其子結婚擺宴一事進行立案調查處理。“鎮黨委十分重視,介於參加人數眾多,此前做了相當多的材料蒐集和取證工作。”目前,鎮紀委正進一步調查取證,本週內將作出初步處理意見,待縣紀委審核後方可確定處理結果並執行。(袁偉)

文章來源: 四川新聞網
分享到:
責任編輯: 習人
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明